eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Жители Токио спят меньше, чем шанхайцы, парижане и ньюйоркцы
Жители Токио спят меньше, чем шанхайцы, парижане и ньюйоркцы
22:49
Спи скорее, могут сказать друг другу жители японской столицы и вовсе не заключать это пожелание словами "твоя подушка нужна другому". Подушек у этих трудоголиков хватает, а времени для сна - в обрез.
Это показали результаты исследования, проведенного японской компанией Ajnotomo. Ее сотрудники решили узнать, где в будние дни, точнее ночи слаще спится - в Нью-Йорке, Токио, Шанхае, Париже или в Стокгольме. Оказалось, что для длительного сна своих жителей лучше приспособлен китайский Шанхай. Там граждане пребывают по ночам в нежных объятиях Морфея в среднем 7 часов и 28 минут. Скрупулезные подсчеты японцев показали, что ньйоркцы кемарят по 6 часов и 35 минут. А вот в Токио спят меньше всех - в среднем только 6 часов. Зато его жители больше остальных работают - таков может быть первый вывод из данных исследования. И действительно, на первый взгляд все именно так и обстоит. Японцы и, в частности, токийцы сильно перерабатывают, проводя на рабочих местах сверхурочные часы. Потом они могут задержаться на корпоративных вечеринках и потратить еще много времени на дорогу домой. А утром опять отправляться на работу невыспавшимися в тесных переполненных электричках. Однако и в других крупнейший городах мира у людей день складывается во многом также, как и у жителей столицы Японии. Больше всего времени у них уходит на работу и на дорогу. И утром встают все в одно и тоже время между 6.30 и 7 часами. Так почему же токийцы спят меньше других, а шанхайцы больше? Как оказалось, жители Шанхая забираются под одеяло раньше, чем обыватели в других крупных городах, где проводилось исследование. Потому они и спят больше остальных.
А в Токио ложатся заполночь. Вернувшись домой с работы, жители японской столицы могут переделать кучу дел, а потом на сон грядущий они способны еще долго просидеть за компьютером. После этого на отдых у них остаются 6 часов и практически ни минуты больше. В этом, как уверяют авторы исследования, главное объяснение того, что жители Токио проводят в постелях меньше времени, чем в других мегаполисах. Вот уж действительно, покой им только снится. И когда жителей Нью-Йорка либо Шанхая спрашивают, что для них ценнее всего в жизни, они чаще всего отвечают - семья. А токийцы такой ценностью называют сон, которого им не достает по причинам, изложенным выше.
 
Источник:  ami-tass.ru
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова