eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Неумение родителей справиться с переживаемым ими стрессом пагубно сказывается на детях
Неумение родителей справиться с переживаемым ими стрессом пагубно сказывается на детях
22:06
Неумение родителей справиться с сильным длительным стрессом, который они испытывают, не только сказывается на их здоровье, но и пагубно отражается на детях. Таков один из выводов исследования "2010 стресс в Америке", опубликованного Американской психологической ассоциацией.
Ученые провели анализ данных, полученных в результате интерактивного опроса родителей и детей, который проводила Служба Харриса. Результаты опроса, в частности, показали, что многим родителям, переживающим стресс, просто не хватает силы воли и возможностей, чтобы внести полезные изменения, которые могли бы улучшить их жизнь. Кроме того, оказалось, что родители отнюдь не осознают, какие последствия может иметь переживаемый ими стресс для детей.
68 проц опрошенных родителей отметили, что считают борьбу со стрессом весьма необходимой. Но, к сожалению, только 32 проц из них сказали, что они стараются, или очень стараются, делать все, чтобы избавиться от стресса. Большинство же детей, родители которых переживали сильный стресс, признались, что это негативно сказывается на всей семье. Незнание родителей того, какое влияние оказывает стресс на всю семью, может иметь неблагоприятные далекоидущие последствия для психического и физического здоровья каждого члена семьи как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане. В то время как 69 проц переживавших стресс родителей сообщили, что это совсем не сказывается на их детях, только 14 проц детей сказали, что, если их родители испытывают стресс, это их не огорчает и не тревожит. 34 проц детей признались, что, когда их родители кричат и ругаются, то это происходит из-за стресса или беспокойства. 43 проц подростков сообщили, что из-за стресса родителей они испытывают беспокойство, а 38 проц чувствуют себя опустошенными.
В исследование выражается озабоченность по поводу того, что родители явно недооценивают серьезные последствия своего стресса для детей. "Очень важно, чтобы родители обсуждали со своими детьми, как может проявиться стресс и как его успешно преодолеть, чтобы дети с малых лет усвоили необходимые модели поведения. Если дети не усвоят в детстве эти уроки, то это может сказаться на их физическом здоровье и психическом состоянии в будущем, особенно, когда они станут взрослыми", отмечается в выводах исследования Американской психологической ассоциации.
 
Источник: http://ami-tass.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова