eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Подписана историческая декларация в области охраны здоровья детей
Подписана историческая декларация в области охраны здоровья детей
20:51
26 ноября 2010 г. разработчики политики в области здравоохранения из 53 стран Европейского региона ВОЗ подписали декларацию, в которой выразили свою приверженность улучшению жизни детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями путем повышения их доступа к высококачественным услугам здравоохранения. Декларация была подписана на конференции стран Европейского региона ВОЗ "Улучшать здоровье, повышать качество жизни: дети и подростки с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семьи”, которая состоялась в Бухаресте, Румыния.
Декларацию поддержали: Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Европейская комиссия, представители детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семей, провайдеров социальных и образовательных услуг и неправительственных организаций.
Как сообщает пресс-служба ВОЗ, несмотря на огромные усилия, предпринятые в последние годы по оказанию помощи детям с ограниченными интеллектуальными возможностями для достижения ими здоровой жизни, в этой области остаются значительные проблемы и трудности. Нарушениями интеллекта страдают около 5 миллионов детей и подростков в Регионе, и большинство из них проживают в бедных странах. Более 300 000 таких детей проживают в специализированных учреждениях, в которых они часто остаются на всю жизнь. Если не будут приняты срочные меры, это число будет продолжать расти в течение следующих 10 лет примерно на 1% ежегодно.
"Дети и подростки с ограниченными интеллектуальными возможностями имеют те же права на здоровье и социальную помощь, образование и защиту, как и все другие молодые люди. Они должны иметь равные возможности жить активной и полноценной жизнью в сообществе вместе со своими семьями, рядом со сверстниками”, – говорит Zsuzsanna Jakab, директор Европейского регионального бюро ВОЗ. – В декларации, которую приняли государства-члены в Бухаресте, признается, что у этих детей имеются повышенные потребности в отношении здоровья, но при этом они сталкиваются с серьезными препятствиями на пути получения доступа к эффективным услугам по охране и укреплению здоровья и уходу. А если они и получают доступ к таким услугам, их потребности часто упускаются или игнорируются. В декларации намечены конкретные действия, которые позволят этим детям полностью реализовать свой жизненный потенциал”.
Декларация опирается на ряд фундаментальных принципов. Дети с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семьи нуждаются в оказании эффективной и всесторонней помощи на уровне сообщества. Для ее предоставления необходимо осуществить переход от модели оказания помощи в специализированных учреждениях к моделям, приоритетом которых является обеспечение жизни детей с ограниченными интеллектуальными возможностями в местных сообществах и их социальная интеграция.
В декларации также содержится требование к работникам общественного здравоохранения предоставить информацию об истинном положении дел и масштабе проблемы. Точные и достоверные данные о детях-инвалидах трудно найти. Официальная статистика редко дает представление о ситуации, в которой они находятся, и о глубине проблемы.
Необходимо дальнейшее развитие национальных законодательств и стратегий. Лишь немногие из государств - членов Европейского региона ВОЗ проводят политику, которая непосредственно направлена на удовлетворение потребностей детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями.
 
Источник: http://www.remedium.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова