eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » В Москве состоялся вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом
В Москве состоялся вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом
20:55
Организатором концерта в Театральном зале Московского международного дома музыки выступил Фонд помощи аутичным детям "Город солнца" при поддержке Комитета Совета Федерации РФ по образованию и науке, Национальной медицинской палаты и Коммуникационной группы "Инсайдерс". Специалисты вкладывают в понятие "аутизм" разный смысл. "Я бы даже не называл это болезнью, это своеобразное состояние, в котором пребывает человек", - отметил директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль. В интервью корреспонденту АСИ медицинский адвокат Лиги защитников пациентов Дмитрий Айвазян отметил, что немецкие психиатры определяют аутизм как психическое заболевание. "В русской психиатрической школе такого термина нет, поэтому статистику заболеваемости аутизмом никто у нас не ведет", - считает Д. Айвазян. "Я больше склоняюсь к тому, что аутист - человек, обладающий психопатическим складом личности, это не шизофрения в чистом виде. Он адаптирован к социальной среде, просто - гиперинтроверт: малообщительный, погруженный в себя", - пояснил Айвазян. Председатель общества помощи аутичным детям "Добро", кандидат биологических наук Сергей Морозов отмечает, что аутизм – болезнь, на что ясно указано в Международном классификаторе болезней (МКБ-10).
Присутствовавшие на благотворительном вечере подопечные Фонда "Город солнца" получили от организаторов подарки. Московской коррекционной школе N530 достались сертификаты на оснащение сенсорной комнаты и комнаты сенсорной интеграции необходимым оборудованием, благодаря чему учащиеся смогут получать квалифицированную медицинскую и педагогическую помощь. Организаторы вечера рассказали о фильме "Привет, киндер!", посвященный проблемам аутизма. Режиссера и сценариста Милену Фадееву к созданию фильма подтолкнул случай из жизни – она хорошо знала больного аутизмом мальчика, ставшего прототипом главного персонажа.
Представители Фонда "Город солнца" отмечают, что в России не хватает специалистов, способных работать с аутистами, диагностических и реабилитационных центров, детских садов и школ, даже статистика по этому заболеванию отсутствует. Тем не менее, аутизм хорошо поддается коррекции при правильно организованной терапии, уверяют в фонде.
По мнению Д. Айвазяна, число аутистов в мире растет из-за того, что в последние 20 лет с развитием мобильной связи и Интернета человек стал меньше общаться в реальном мире, погрузившись в мир виртуальный.
 
Источник: http://www.asi.org.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова