eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Рекламу лекарств следует запретить законодательно
Рекламу лекарств следует запретить законодательно
20:29
Антимонопольный комитет Украины предлагает на законодательном уровне запретить рекламу лекарственных средств и биологически активных добавок. Об этом говорилось на публичных слушаниях по данному поводу в Комитете вчера, - сообщает портал АМКУ.
По результатам мероприятия Комитет решил официально обратиться к Кабинету Министров и Комитету Верховной Рады по вопросам здравоохранения с предложением внести соответствующие изменения в Закон Украины «О рекламе». Для наработки детализированных изменений предложено создать рабочую группу из специалистов Комитета, Минэкономики, Минздрава, Госпотребстандарта и представителей рынка фармацевтики.
Запрет рекламы медикаментов и биологически активных добавок в СМИ поддержали все участники слушаний за исключением представителя Ассоциации производителей, операторов рынка специальных продуктов питания и лечебно-профилактических косметических средств.
«Обманчивая, ложная реклама лекарств и их свойств сегодня приобрела массовый характер и несет серьезный ущерб для граждан. Не получив обещанного выздоровления, потребитель, в лучшем случае, теряет деньги, в худшем - подвергает опасности свое здоровье и жизнь. Поэтому позиция Антимонопольного комитета в этом вопросе является однозначной: рекламу медикаментов и биологически активных добавок следует запретить, и решить эту проблему кардинально », - отметил председатель Комитета Алексей Костусев.
Алексей Костусев также сообщил, что запрет рекламы медикаментов приведет к их значительному удешевлению, ведь рекламные бюджеты предприниматели закладывают в цены на лекарства.
Как известно, в 2009 году Закон Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» был дополнен нормой, которая устанавливает механизм выявления и пресечения Комитетом фактов распространения предпринимателями информации, вводящей потребителей в заблуждение. С этого времени Комитет провел более 300 подобных расследований, из которых 65 касались недостоверной рекламы лекарственных средств и биологически активных добавок. В настоящее время на рассмотрении в Комитете находится еще целый ряд таких дел.
Участие в слушаниях приняли представители Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, Минэкономики, Минздрав, Госпотребстандарта, а также профессиональных ассоциаций, объединений, ОАО «Фармак», ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод».
 
Источник: http://www.remedium.ru/
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова