eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Германия напугала фармацевтов
Германия напугала фармацевтов
00:47
Министерство здравоохранения Германии разработало проект реформы рынка медикаментов, которая может обернуться миллиардными потерями прибыли крупнейших фармацевтических концернов. Речь, в частности, идет об увеличении с 6 до 16% принудительной скидки на медикаменты, на которые ранее не распространялось принятое в ФРГ положение о предельных закупочных ценах на лекарства.
По оценке экспертов компании IMS Health, нововведение коснется порядка 60% рынка объемом 27 млрд евро, финансируемого государственными больничными кассами. Эксперты прогнозируют, что рост принудительной скидки приведет в Германии к уменьшению выручки отрасли примерно на 1,3 млрд евро. Впрочем, для большинства крупных фармацевтических концернов, деятельность которых обычно носит глобальный характер, а доля немецкого бизнеса составляет менее 10%, эти потери могут оказаться не слишком болезненными.
Согласно экспертным оценкам, суммарный объем операционной прибыли 20 ведущих компаний отрасли составил в 2009 году около 120 млрд евро. Если исходить из того, что средний по отрасли уровень EBIT — 25%, то в ФРГ они заработали порядка 6 млрд евро. Аналитики полагают, что предстоящая в Германии реформа несет в себе угрозу падения выручки фармацевтической отрасли в ФРГ на 25%, а в глобальном масштабе — снижения операционной прибыли примерно на 1%.
По мнению аналитиков JP Morgan, наиболее сильно от реформы пострадает прибыль бельгийской группы фармацевтических компаний UCB (минус 4%) и немецкого концерна Merck KGaA (минус 2%).
Впрочем, прогноз этот базируется на общем предположении, что у всех производителей доля выручки, которую затронут принудительные скидки, составит ровно 56%. В действительности же у различных фармацевтических концернов их доли выручки, не подпадавшие до сих пор под положение о предельных закупочных ценах, в зависимости от ассортимента заметно отличаются друг от друга. Если брать абсолютные показатели, то самый большой ущерб реформа нанесет компании Roche: до сих пор ценовое ограничение касалось лишь незначительной части ее медикаментов, а теперь увеличенные принудительные скидки начнут действовать чуть ли не на весь ассортимент товаров швейцарцев.
У концернов Bayer и Merck пострадает прежде всего выручка от препаратов для лечения рассеянного склероза Betaferon и Rebif, а также бизнес с онкологическими препаратами типа Nexavar и Erbitux. Кроме того, принудительные скидки могут коснуться новейших антиревматических средств, некоторых препаратов неврологической группы и для лечения диабета. По данным Ассоциации фармацевтических компаний Германии, выводимые за последние годы на немецкий рынок новые препараты имели в среднем показатель общей выручки на уровне 1,4—1,8 млрд евро.

Источник текст: www.rbcdaily.ru http://www.remedium.ru/
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова