eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Март » 31 » "Свидетели Иеговы" прочли архангельским врачам лекцию о вреде переливания крови
"Свидетели Иеговы" прочли архангельским врачам лекцию о вреде переливания крови
21:40
В Первой горбольнице Архангельска на очередной ежедневной планерке лекцию о вреде переливания крови прочли представители религиозной организации "Свидетели Иеговы". Об этом рассказали врачи, присутствовавшие на данной лекции.
По словам хирурга Алексея Попова, никто из руководства о грядущей лекции не знал, все врачи шли на планерку обсудить прошедшие операции и решить ряд рабочих вопросов. Однако по завершении планерки, как он рассказал, без предупреждения встали представители "Свидетелй Иеговы" и стали рассказывать о том, как нельзя переливать кровь. У врачей создалось впечатление, что данная лекция была хорошо подготовлена - медикам показывали фильм, красочные брошюры и другие материалы. "Выступающие, в основном, касались взаимоотношений "Свидетелей Иеговы" с больницами и вопроса о переливании крови, - продолжил Попов. - Выступающий говорил о том, что кровь переливать нельзя, а можно переливать - лишь компоненты крови, о необходимости использовать средства, стимулирующие появление крови". По словам Попова, у людей, читавших лекцию, не было никакого медицинского образования. Между тем, среди слушающих были профессора с многолетним опытом работы.
Главврач больницы Сергей Красильников о том, что на территории больницы религиозная организация проводит лекции для медиков, узнал только от корреспондента. И вот как он прокомментировал это: "У нас в больнице есть "Свидетели Иеговы", но официального разрешения о распространении какой-либо информации от них я не давал. Я проведу проверку и разберусь с этим", - заявил Красильников. Однако главврач также заявил, что вопрос переливания крови не является однозначным и то, что "рациональное зерно" в обсуждение этого вопроса могло быть внесено. "На самом деле процедура переливания крови приравнена к операциям по пересадке органов и если этого можно избежать, то нужно это сделать. В сложившейся практике мы переливаем кровь, когда этого можно было бы избежать", - сказал он.
Отметим, что "Свидетелей Иеговы" в больнице видели уже не раз, однако чаще они общались непосредственно с больными, а не с медиками. В Первой горбольнице работают и сестры милосердия, однако свои усилия они направляют исключительно на помощь тяжелобольным.
 
Источник: http://medportal.ru/
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2020
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова