eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Всемирная социальная сеть для инвалидов будет носить русское название
Всемирная социальная сеть для инвалидов будет носить русское название
18:36
Презентация портала для людей с инвалидностью и хроническими заболеваниями bezgraniz.ru состоялась в Москве. На посвященной старту проекта пресс-конференции автор его концепции Тобиас Райзнер заявил, что в основе создания сайта лежит глобальный подход. Уже в момент запуска интернет-страницы доступны на русском, немецком и английском языках и адаптированы для слабовидящих людей (с помощью разных размеров и цветов шрифта). В ближайшем будущем появятся версии портала на итальянском, французском, турецком, китайском и других языках. Сайт также будет адаптирован для тотально слепых людей. Т.Райзнер подчеркнул, что по всему миру будет использовано русское наименование проекта bezgraniz.ru: идея портала родилась в РФ – стране, где люди с особыми потребностями вынуждены регулярно преодолевать всевозможные барьеры для нормальной жизни.
По словам главного технического эксперта проекта Томаса Шмитта, в основу работы легли передовые технологии: у портала есть большой потенциал для развития всевозможных сервисов. Так, уже можно воспользоваться услугами 17-ти тематических разделов, среди которых – образование, архитектура, спорт, искусство и др. По словам заместителя генерального директора ООО "Маркеткомпас" (русский контент-провайдер bezgraniz.ru) Янины Урусовой, в России создана профессиональная команда, которая будет заниматься наполнением сайта в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов (ВОИ, ВОС, ВОГ и др.), властными структурами, научным сообществом. Параллельно портал будет наполняться информацией от самих пользователей, развиваясь как социальная сеть. Будут созданы тематические группы по разным видам инвалидности и хроническим заболеваниям, в работе которых будут принимать участие медики и социальные работники. Особая гордость авторов идеи портала - интерактивная карта, на которой отмечен каждый зарегистрированный пользователь и объекты, доступные для людей с ограничениями в передвижении. Портал также будет предоставлять услуги биржи труда и туристического агентства для инвалидов – для этого развивается сотрудничество с компаниями из разных стран. Как отметил Т. Райзнер, уже есть планы по организации нескольких путешествий для инвалидов в содружестве немецким и российским туроператорами. Привлечение частных инвесторов создаст финансовую базу для многолетнего существования проекта, который запущен на средства его инициаторов и спонсоров.
 
Источник: http://www.asi.org.ru/
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2020
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова