eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Октябрь » 24 » Данные о здоровье англичан
Данные о здоровье англичан
22:56
После того как в понедельник правительство Великобритании обнародовало данные об уровне ожирения, злоупотребления алкоголем, диабета и смертности от курения, страну по праву назвали самым больным членом Европы. Уровень ожирения среди взрослого населения оказался самым высоким в Европе, а в некоторых районах он даже превысил известного рекордсмена - США. Опубликованный в понедельник доклад Health Profile of England показывает, что почти 900 тысяч детей моложе 11 лет имеют лишний вес - на 50% больше, чем десятилетие назад.
К тому же Британия оказалась единственной европейской страной, где растет потребление алкоголя и связанный с ним уровень смертности, особенно среди женщин.
Вот некоторые цифры. Средний англичанин употребляет 11,37 литра алкоголя в год, тогда как в ЕС среднее потребление составляет 10,95 литра. За 15 лет смертность от злоупотребления алкоголем среди британских женщин 35-54 лет удвоилась.
На 100 тысяч жителей приходится 288 смертей от болезней, связанных с курением. В ЕС средний показатель составляет 263 смерти.
Англичане съедают в год на 25 кг меньше фруктов и овощей, чем граждане других стран ЕС.
Число больных диабетом среди мужчин достигло 4,8%; среди женщин - 3,6%.
Несмотря на некоторое сокращение числа беременностей среди несовершеннолетних, Великобритания является европейским лидером по числу родов среди девушек, которым не исполнилось 20 лет.
В стране сохраняется резкое различие между севером и югом. Мальчики, рожденные в Манчестере, в среднем умирают на 10 лет раньше своих сверстников, рожденных в лондонских районах Кенсингтоне и Челси.
Эндрю Лэнсли, министр здравоохранения теневого кабинета, сказал: «Эти цифры показывают шокирующий рост злоупотреблений алкоголем и степень распространения ожирения в этой стране, а также говорят о том, что политика правительства в области здравоохранения не приносит должных результатов. Нам необходимо обратить вспять эти тенденции. Мы не можем оставаться самым больным членом Европы».
Однако в докладе есть и позитивные факты. Уровень смертности от двух самых страшных болезней века - поражения сердечно-сосудистой системы и рака - в Англии сокращается быстрее, чем в среднем по ЕС. Продолжительность жизни высока, а уровень младенческой смертности самый низкий.
Дон Примароло, заместитель министра здравоохранения, считает, что доклад показывает, что «необходимо бороться с неравенством в области здравоохранения». Она сказала: «Хотя мы достигли очевидных успехов в борьбе с курением, я намерена двигаться дальше и быстрее приступить к решению новых проблем - настроить правительство на борьбу с ожирением, улучшить питание и повысить физическую активность людей, пропагандировать прием алкоголя в разумных рамках».
Она добавила: «К 2020 году мы планируем сократить число детей с лишним весом до уровня 2000 года».
Эпидемия ожирения
Согласно правительственному докладу, почти 1 млн детей в возрасте до 11 лет страдают ожирением. Последняя цифра - 900 тысяч - означает увеличение их числа на 50% по сравнению с 1997 годом.
Эта проблема наиболее актуальна на северо-востоке страны и в Лондоне, где лишний вес зафиксирован у более чем 18% детей.
В докладе сказано, что если исходить из индекса массы тела - отношения веса человека к росту, то получится, что четверть населения Великобритании страдает ожирением. Дэвид Кинг, старший консультант правительства по науке, предупредил, что потребуется около 30 лет, чтобы обратить вспять нынешние тенденции, но к этому времени уже больше половины англичан будут страдать от излишнего веса.
Почти 30% взрослого населения в Бостоне (графство Линкольншир) страдают ожирением - это больше, чем в США, которые считаются страной с самым большим числом полных людей.
Эпидемия алкоголизма
Продолжительный период потребления увеличенных доз алкоголя привел к хроническим осложнениям здоровья нации. В 1970 году в Англии число случаев цирроза у женщин было наименьшим в ЕС, а сейчас оно превышает средний европейский уровень. Англия стала единственной европейской страной, где растет уровень смертности от алкоголизма. В 2005 году алкоголь унес жизни 6,3 тысячи человек. Проблема особенно остра в Ньюкасле и на северо-востоке страны, где четверть взрослого населения считается алкоголиками.
 
©The Daily Telegraph, UK, 2007
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова