eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Октябрь » 19 » "Горячая линия" Росздравнадзора эффективна
"Горячая линия" Росздравнадзора эффективна
17:50
«Горячая линия» по лекарственному обеспечению работает в Росздравнадзоре с начала программы дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/. «Во многом именно благодаря поступающим звонкам мы можем в режиме реального времени предпринимать активные шаги по устранению возникающих проблем у наших пациентов», - рассказал сегодня глава Росздравнадзора Николай Юргель.
Специалисты ведомства не только отвечают на вопросы, интересующие звонящих, но и по возможности оказывают помощь в конкретной ситуации. Каждый звонок регистрируется, а по результатам обращения направляется соответствующий запрос в региональные органы управления здравоохранением или территориальные управления Росздравнадзора в том или ином субъекте Российской Федерации
Как подчеркнул Юргель, с одной стороны, существенному снижению доли рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении (с 14,5% в начале года до 0,88% в настоящее время), способствовала работа ведомства с регионами, в том числе и по «горячей линии», а с другой стороны, по мере стабилизации ситуации число обращений граждан уменьшилось.
Вместе с тем, глава Росздравнадзора отметил, что в ряде субъектов РФ ситуация по обеспечению необходимыми лекарственными средствами требует более серьезного внимания руководителей, особенно тех регионов, где доля необеспеченных рецептов остается высокой. Это Рязанская и Костромская области, Республики Карелия и Удмуртия.
«Важно понимать, что функцией Росздравнадзора является контроль за лекарственным обеспечением пациентов, а не осуществление финансирования программ и организация закупочных мероприятий, как ошибочно полагают некоторые» - подчеркнул руководитель службы.
Централизованную закупку лекарственных средств при, так называемых, «дорогостоящих» заболеваниях организует Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию. Территориальные фонды ОМС в субъектах РФ будут проводить аукционы на оставшиеся в Перечне лекарственные средства, после исключения дорогостоящих.
«По нашему мнению, проведение аукционов приведет к снижению цен на лекарственные препараты. Опыт проведения аукционов на закупку лекарственных средств в госпитальном секторе у регионов имеется» - сказал Николай Юргель.
 
Телефон "горячей линии" Росздравнадзора: 8-(495)-698-26-88
 
Источник:
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова