eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » 10 предприятий фарминдустрии внесены в черный список
10 предприятий фарминдустрии внесены в черный список
00:16
Вчера Росздравнадзор выступил с неожиданным заявлением о составлении черного списка фармацевтических предприятий. Как заявили в ведомстве, основанием для формирования антирейтинга по качеству лекарственных препаратов послужили результаты полугодового мониторинга качества лекарственных средств, поступивших в обращение на рынок с 1 апреля по 30 сентября 2007 года.
В результате в черный список контрольного ведомства попали ООО "Талион-А", ФГУП "Пятигорская фармацевтическая фабрика", ЗАО "Мелиген фармацевтическое предприятие", ЗАО "Центрально-Европейская фармацевтическая компания", ООО "Экосфера", ООО "Фарос-21", ООО "Йодные технологии и маркетинг", ОАО "Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга", ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" и ООО "Славянская аптека".
По результатам мониторинга эти предприятия лидируют по относительному объему некачественной продукции к числу серий выпущенных в обращение лекарств. В отношении ряда препаратов принято решение о переводе их на предварительный контроль качества, что означает проведение дополнительных экспертиз всех ввозимых или производимых компанией серий препаратов, но если завод не предпримет мер по улучшению качества продукции, то Росздравнадзор может приостановить государственную регистрацию лекарственного средства - кроме того, поставить вопрос об отзыве регистрационного удостоверения.
Информация о действиях Росздравнадзора оказалась полной неожиданностью как для индустрии в целом, так и для проштрафившихся предприятий. Например, на Фармацевтической фабрике Санкт-Петербурга и на Пятигорской фармацевтической фабрике вообще ничего о санкциях федерального ведомства не слышали. Более того, исполнительный директор фабрики в Пятигорске Руслан Лисенко заметил корреспонденту «Газеты», что «с 1 по 5 октября на фабрике работала комиссия Росздравнадзора и она оставила положительное заключение о работе производства».
Как пояснил «Газете» пресс-секретарь Росздравнадзора Максим Лакомкин, ведомство специально предприятия не извещало, но оно «ведет открытую политику, и все материалы проверок доступны. Цель формирования такого списка - улучшение качества продукции, а не «уличение завода в неблаговидных действиях». Как заверил г-н Лакомкин, Росздравнадзор будет поддерживать диалог с предприятиями, стараясь исправить ситуацию на каждом отдельном предприятии. Как подчеркнули в Росздравнадзоре, обновляться доска позора будет ежеквартально.
Трудно не провести параллели между нововведением Росздравнадзора и знаменитым заявлением Виктора Зубкова о составлении черного списка банков, которое породило кризис доверия в российской банковской системе в 2004 году. Кроме того, вызывает удивление круглая цифра - 10. Неужели разница между качеством продукции 10-го и 11-го предприятий столь существенна?
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова