eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Разгорается скандал с так называемыми биологически активными добавками
Разгорается скандал с так называемыми биологически активными добавками
00:03
Разгорается скандал с так называемыми биологически активными добавками. Неизвестные компании пытаются обогатиться, играя на доверчивости пенсионеров. Под видом панацеи пожилым людям предлагают непонятно что.
Она услышала рекламу, поверила и решила купить. Вообще-то она бывший медицинский работник и в чудо-лекарства от всего, в том числе и от старости не верит, но радио-врачи показались невероятно компетентными. "Гравикол 21" помогает независимо от степени и стадии заболевания всем и мужчинам и женщинам, вне зависимости от возраста и состояния суставов, - говорила женщина по радио. - Он поможет при артрозе, при артритах, при подагре, при коксартрозе".
"У меня боли постоянные - и днем, и ночью. И я заинтересовалась этой передачей. Поскольку сказали контактный телефон, я им сразу начала звонить", - рассказывает Людмила Георгиевна. Вежливая девушка объяснила, что курс препарата "Гравикол" рассчитан на три месяца и что после него лет на 10 можно забыть об остеопорозе, только заплатить надо прямо сейчас. Людмила Георгиевна осознала, что пенсии не хватит и позвонила сыну Николаю. Сын верить в чудо отказался и стал советоваться с друзьями в Интернете.
"Звонит мне мать в слезах. Нужны деньги. На жизненно необходимое лекарство. Надо успеть непременно сегодня лекарство купить, потому что для пенсионеров скидки. Так оно стоит 38 тысяч. Но сегодня всего-навсего 22", - написал он. "Пусть лучше твои старики витаминно-минеральный комплекс купят за 150 рублей, одобренный Минздравом. И кушают фрукты-овощи. И мясо с рыбой купят на эти деньги", - значилось в одном из ответов.
Оказалось, что в реестре лекарственных препаратов никакой "Гравикол" не значится. То есть, это не лекарство.
 
Источник:
Свидетельство о государственной регистрации вещества "Гравикол 21". И здесь совершенно ясно обозначено: биологически активная добавка к пище, дополнительный источник аминокислот, белка и витамина С, со вкусом земляники, малины, персика. Это не клинический препарат и рекламировать его как лекарство, с упоминанием леч ебных эффектов, запрещено законом.
Под видом панацеи пенсионеры покупают копеечный по себестоимости порошок, каких в любой аптеке - десятки наименований. "По составу - тот же "Гравикол 21", только более дешевая альтернатива - 125 рублей, - демонстрирует яркую упаковку заведующая аптекой Марина Томаева. - Гидролизат коллагена. А "Гравикол" у нас 22 тысячи".
Биологически активные добавки сделали активным весь Интернет. Здесь решили "бодаться с недобросовестными продавцами БАДов". Меры воздействия предлагают разные - от мелкого хулиганства (отсылать на факс фирмы рисунки на тему совести), до официального письма Минздраву.
"Гравиколом" интересуются не только в виртуальной реальности, за дело взялась вполне реальная антимонопольная служба. "У нас рыночная экономика, и цены безусловно может определять рынок. Но когда цена определяется путем введения в заблуждение и если себестоимость препарата составляет копейки, а он продается за тысячи или десятки тысяч рублей, я не исключаю, что в этих случаях могут быть признаки мошенничества", - отметил Сергей Пузыревский, начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции.
Съемочной группе волшебное средство продавать отказались. По указанному телефону отвечали девушки-операторы, которым молодые голоса, видимо, не казались платежеспособными. Девушки просто бросали трубку.
По указанному в рекламе адресу был обнаружен только детский медицинский центр и компьютерный магазин, где работают весьма встревоженные люди, потому что каждый день им приходится объяснять измученным пенсионерам, что никаким чудо-лекарством они не торгуют. Получается, что таинственный препарат распространяется только через курьеров.
Николай еще раз позвонил в Орел своей маме Людмиле Георгиевне, запретил открывать дверь незнакомым людям и отчитал за доверчивость.
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова