eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Между коллегами ...и не только » Общение коллег » О работе системы помощи детям с психическими расстройствами (Обращение к детским психиатрам, психотерапевтам, психологам)
О работе системы помощи детям с психическими расстройствами
ЕВДата: Пн, 05/05/08, 21:40 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!
Если Вы специализируетесь в детской психиатрии, психотерапии, психологии, оставьте, пожалуйста, информацию о себе или своем лечебном учреждении.
Очень интересно узнать, как у Вас (в Вашем городе, регионе, стране) работает служба охраны психического здоровья детей и подростков.
smile
Спасибо!
 
ЕВДата: Вс, 20/07/08, 14:24 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Есть информация о приятных и важных изменениях в детской психиатрической службе Петербурга:

Quote
В Санкт- Петербурге к 2011 году откроется детский психиатрический стационар на 180 мест с новейшим оборудованием. Он расположится на территории бывшей больницы имени Филатова на улице Чапыгина. На базе стационара планируется также открыть консультативный центр европейского уровня для детей. Об этом журналистам сообщила вчера главный детский психиатр города Людмила Рубина.
Стационар для детей появится в рамках программы по развитию психиатрической службы и мер по предупреждению отрицательных социальных последствий психических заболеваний и поведенческих расстройств в Санкт- Петербурге на 2008-2011 гг, утвержденной правительством города 8 июля. По словам Рубиной, из выделенных из бюджета 3,5 млрд руб на детскую психиатрию - текущий ремонт, строительство, покупку нового оборудования - придется более 550 млн руб. "В России еще не было такого, чтобы на психиатрию давали такие большие ассигнования", - отметила главный детский психиатр Петербурга.
Сегодня в северной столице для детей и подростков работает шесть диспансеров и три стационара, которые рассчитаны на 180 коек. В результате переезда в новый стационар количество мест сохранится, но площадь для койко-места увеличится. Как отметила Людмила Рубина, сейчас она составляет около 3,6 кв м, ее планируется увеличить до 6,5 кв м и создать для детей более комфортные условия.
Главный психиатр сообщила, что в настоящее время в городе работает телефон доверия для детей и подростков, организован пункт педагогической помощи, психотерапевтический театр, где дети сами создают сценарий, разыгрывают пьесу с целью научиться разрешать определенную жизненную ситуацию. Также действуют совместные программы с Русским музеем, Эрмитажем и другими музеями.
Первая программа по психиатрии в Петербурге была принята в 1987 году и действовала до 2003 года.

источник: http://www.ami-tass.ru/

Может быть, и в нашем крае в ближайшем будущем тоже произойдут похожие перемены, тем более в контексте сегодняшней демографической политики

 
ЕВДата: Сб, 26/07/08, 00:13 | Сообщение № 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Опять из Петербурга...

Валентина Матвиенко проверила ход работ по благоустройству Центра «Детская психиатрия»

Quote
24 июля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом работ по благоустройству территории Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия».

Строительство центра стало одним из разделов городской Программы развития психиатрии на 2008-2011 годы. Однако новый комплекс будет завершен только в 2010 году, поэтому губернатор дала поручение параллельно провести ремонт корпусов и благоустройство территории по двум другим адресам, сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко проверила, как выполняется ее поручение. Также она сообщила, что по Программе развития психиатрической помощи будут выделены значительные средства на закупку современных эффективных лекарств и на улучшение питания пациентов.

Губернатор подчеркнула, что в ближайшие 3-4 года все учреждения психиатрической помощи должны быть приведены в порядок. «Психиатрия – это очень важная и сложная сфера, а детская - особенно. Мы должны создать все условия для лечения детей и для работы медицинского персонала», - сказала В.И. Матвиенко

Источник: www.remedium.ru

 
ЕВДата: Сб, 04/10/08, 01:30 | Сообщение № 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Информация из Эстонии
Власти отказалось от участия в создании Центра психического здоровья детей Эстонии
Quote
Крупнейшая в Эстонии специализированная Таллинская детская больница была обновлена, реконструирована и технически переоборудована без поддержки государства, а лишь за счет таллинского самуправления и спонсоров. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 октября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на председателя совета Таллинской детской больницы Мерике Мартинсон.
Рукодство Совета указывает, что Таллинская детская больница выполняет функции Северо-эстонской региональной больницы, оказывая медицинскую помощь малолетним и несовершеннолетним пациентам самого массового региона Эстонии. Кроме того, по сообщению Мартинсон, просьба больницы о выделении государством 62 млн крон (4 млн евро) на создание на базе больницы Центра психического здоровья детей Эстонии была в очередной раз отклонена министерством социальных дел страны.
Мартинсон сообщила ИА REGNUM, что в 2001 году благодаря поддержке Таллина в размере 5 млн крон (320,5 тысяч евро) при Таллинской детской больнице было создано уникальное психиатрическое подразделение, на попадание в которое сейчас существуют двухмесячные очереди. За семь лет город выделил на функционирование подразделения 11,5 млн крон (0,74 млн евро). В 2004 году психиатрическое подразделение при Таллинской детской больнице было исключено Министерством социальных дел Эстонии из списка ходатайств на финансирование из европейских структурных фондов с обещанием дать государственное пособие в 2008 году.
Несмотря на отказ в софинансировании проекта расширения деятельности психиатрического подразделения и превращения его в Центр психического здоровья детей Эстонии, Таллин выделил 4 млн крон (256,4 тысячи евро) на технические проекты, а к осени 2008 года мэрией было выдано разрешение на строительство здания будущего Центра.
Как стало известно Совету Таллинской детской больницы, комиссия Министерства социальных дел Эстонии, распределявшая средства Европейского фонда регионального развития, и на этот раз лишила Таллинскую детскую больницу возможности создания Центра психического здоровья детей при поддержке фондов ЕС. "В ситуации, когда постоянно растет число нуждающихся в лечении детей с психическими расстройствами и зависимых, такое решение иначе, как безответственным, назвать нельзя", - заявляет Мартинсон. Совет Таллинской детской больницы обратился к правительству Эстонии с просьбой пересмотреть отказ в финансировании Центра психического здоровья детей Эстонии.
По данным Таллинской детской больницы, в Эстонии число детей с психическими расстройствами за пять лет увеличилось более чем на 20%. В Эстонии детей с таким диагнозом насчитывается 57 700 человек.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство социальных дел Эстонии возглавляет член Реформистской партии ЭстонииМарет Марипуу, в то время как у власти в Таллине находится крупнейшая оппозиционная Центристская партия.

Источник: http://www.medictime.ru/

 
ЕВДата: Вт, 17/03/09, 00:27 | Сообщение № 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Новость с Сахалина:
Единственное в Сахалинской области детское психиатрическое отделение получило собственное здание
Quote
11 марта губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания детского психиатрического отделения областной психиатрической больницы. В ближайшие дни уникальное в островном регионе учреждение переедет в возведенный корпус и с 30 марта начнет функционировать. На проектирование и строительство отделения было предусмотрено свыше 54 млн. руб. из областного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации области.
Специализированное детское психиатрическое отделение впервые получит в свое распоряжение новостройку. До этого с 1998 по 2007 годы оно располагалось в приспособленном помещении, на базе областной психиатрической больницы, которое лишь частично соответствовало необходимым медицинским требованиям. А в 2007 году отделение было временно размещено на площади взрослого психосоматического отделения. В декабре того же года началось возведение нового корпуса для учреждения. В настоящее время выполнены все запланированные работы, кроме озеленения прилегающей к объекту территории.
Новое двухэтажное здание расположено на территории больничного комплекса общей площадью 858 кв. м. На 1 этаже расположены столовая, процедурная с подсобным помещением, кабинеты медперсонала. На втором – палатная секция на 30 коек для детей от 5 до 14 лет, игровая, туалетные комнаты, сестринская.
Штатным расписанием в отделении предусмотрено 20 медиков, в том числе: 2 врача, 10 медсестер, 2 воспитателя, преподаватель, логопед, психолог.
В учреждении будет осуществляться не только лечение и обследование детей с психическими нарушениями, но и реабилитация пациентов с логоневрозами.
Сегодня, открывая новое здание детского психиатрического отделения, губернатор Александр Хорошавин отметил, что, с вводом данного объекта, еще одно важное направление в островном здравоохранении, получило новое развитие. Глава региона подчеркнул, что детское психиатрическое отделение имеет особое значение в связи с тем, что здесь лечатся юные островитяне, которые в силу разных жизненных обстоятельств оказались без родителей и родственников, и единственным опекуном для них, по сути, является государство. «Мы обязаны сделать все, чтобы ребятишки, оказавшиеся не по своей воле в плену серьезной болезни и без родительского тепла, имели все необходимые условия для скорейшего выздоровления и полноценной реабилитации», - отметил Хорошавин.
Губернатор также отметил, что «помощь и внимание к проблемам охраны здоровья детей не должны ограничиваться только тем, что построено новое здание». Важно, чтобы руководство областной психиатрической больницы совместно с областным департаментом здравоохранения создало на прилегающей территории рекреационную зону. «Здесь должен быть чистый и благоустроенный двор, много зеленных насаждений, а также элементы спортивной и игровой площадок. Дети должны иметь возможность нормально гулять и отдыхать на свежем воздухе, при этом на первом месте должны быть вопросы обеспечения безопасности», - сказал Александр Хорошавин.
 
ЕВДата: Вт, 05/05/09, 16:27 | Сообщение № 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
А в Хабаровске, как оказалось, есть специальная "инклюзивная" школа (названипе неправильное, уточню позже),
и еще Центр диагностики и консультирования (для детей и подростков)

wink постараюсь узнать подробнее

а вот Общественная организация семей, имеющих детей с аутизмом, почему-то существует отдельно от психиатрической больницы и психиатров....

 
evaДата: Вт, 05/05/09, 20:27 | Сообщение № 7
"продвинутый"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Елена добрый день!в нашем городе возможно создать такую же организацию родителей особых деток, не только с аутизмом но и другими психическими и нервними заболеваниями?
 
ЕВДата: Ср, 06/05/09, 18:26 | Сообщение № 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
конечно, возможно!
мы, кажется. уже говорили об этом на нашем форуме....
все зависит от желания и активности самих родителей

(надеюсь за время моего нахождения в Хабаровске встретиться со здешними родителями из указанной организации, потом расскажу)

 
ЕВДата: Вт, 16/06/09, 00:39 | Сообщение № 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Пока вкратце, основные впечатления от Хабаровска:
В городе есть стационарное детское отделение в одной из двух психиатрических больниц, три детских психиатра в стационаре. В поликлиниках также ведут прием детские психиатры (в каждом из 5 районов).

Родителям и детям Владивостока повезло несколько больше, чем хабаровчанам: во Владивостоке больше детских психиатров, психологов, есть детские психотерапевты.
Коллеги с большим интересом относились к рассказу о нашей больнице. (даже, пожалуй, завидуя тому, что во Вл-ке есть целая система помощи детям и подросткам с психическими и поведенческими расстройствами).

Лично мне очень понравилась обстанока в детском стационарном отделении психиатрической больницы им. Галанта И.Б.
Очень благоприятное впечатление произвели разговоры с главным детским психиатром Хабаровского края (она же является заместителем главного врача больницы по клинико-экспертной работе).

Кроме того, удалось познакомитья с детским психиатром, довольно давно занимающейся с детьми с аутизмом (ранее по гранту, теперь уже по собственной инициативе, практически в свободное от основной работы время). Также очень благоприятное впечатление от общения.

Удалось посетить школу и школу-интернат, в которых обучаются дети с выраженными психиатрическими проблемами, познакомиться с психиатром и психологами. Встречи, к сожалению, были очень короткими: учебный процесс sad

 
ЕвтееваДата: Пт, 24/06/11, 15:37 | Сообщение № 10
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Евтеева. Я директор Хабаровской детской инвалидной организации АНО "Реальная помощь". Оказание помощи и содействия детям-инвалидам с расстройствами аутистического спектра. Нам 10 лет. Из них 3 года были в качестве инициативной группы, затем в форме юридического лица.
Практический опыт нашей организации показал нам, что в нашем регионе защитить интересы адресно именно аутистов не получится. Так как положение всех детей, подростков, молодежи, взрослых всех отклонений в психическом развитии, одинаково тяжелое.
Поэтому начиная с 2004 года мы охватываем "Тяжелые и множественные нарушения в развитии", при этом четко преследуем интересы лиц с аутизмом.
Задавайте вопросы. Постараюсь на все ответить.
 
ЕВДата: Чт, 14/07/11, 23:36 | Сообщение № 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемая Наталья,
очень приятно и важно, что Вы появились на нашем форуме.

Я выделила в отдельную тему Ваше собщение
АНО "Реальная помощь" в Хабаровске

(если Вы против, пожалуйста, напишите, я удалю)

Думаю, что и у Вас есть о чем рассказать и родителям, и специалистам, да и у нас будет что спросить...

Давайте менять мир вокруг в м е с т е
 
MarryBoinsДата: Вс, 22/01/17, 07:00 | Сообщение № 12
"продвинутый"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Hello everybody! I need to chew out tattle on you a teeny on every side myself, I am quite a moneyed bride, I like to make off a smiling frolic and I weakness my vocation, I'm healthy but there is no addition of a fellow with whom I could just have sex. You speak with conditions is the stretch and loot that would maintain to work I from no lifetime payment dates and meetings that would unprejudiced talk. I lately hunger for passionate shafting without commitment. Boob weight 3 athletic, attractive, stunted growth. My photos are here http://sex911.top/MarryBoins There is a machine, and she can check in, just have an apartment where you can come. If you are married, you can be your mistress. If you are interested then interest correspond with or call.

Добавлено (22/01/17, 07:00)
---------------------------------------------
Hello everybody! I desire to get something off one's chest you a lilliputian on every side myself, I am thoroughly a on easy street wife, I like to take a smiling sport and I love my job, I'm ripping but there is no addition of a fellow with whom I could justified take sex. You glimpse now is the stretch and money that would maintain to stint I obtain no occasion suited for dates and meetings that would just talk. I lately want vehement copulation without commitment. Core expanse 3 athletic, seductive, low growth. My photos are here http://sex911.top/MarryBoins There is a prime mover, and she can check in, decent compel ought to an apartment where you can come. If you are married, you can be your mistress. If you are interested then divert write or call.

 
Форум для детей, родителей и специалистов » Между коллегами ...и не только » Общение коллег » О работе системы помощи детям с психическими расстройствами (Обращение к детским психиатрам, психотерапевтам, психологам)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru