|
Ребенок перестал самостоятельно ходить по-большому
| |
МамаМакса | Дата: Вт, 12/04/11, 12:30 | Сообщение № 1 |
"новичок"
Статус: Offline
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Уже две недели мой сын (4,5 года) не ходит в туалет по-большому. Раньше никаких проблем с туалетом не было, довольно рано научился сам пользоваться горшком, вставать ночью в туалет, пользоваться унитазом и т.п. Две недели назад ходил в туалет самостоятельно. Потом мы оказались дома на больничном, и тут вдруг начал просить, чтобы я сходила с ним. Я сначала не поняла, в чем дело, и один день ходили в таулет вместе, причем он просился, а потом ничего не делал. Это первоначально касалось и по-маленькому, теперь писить ходит, а по-большому нет. Запор был один раз, но давно, после этого Максим нормально пользовался туалетом, никаких проблем не было. Я пыталась с ним поговорить, узнать, не боится ли он чего-нибудь в туалете, не больно ли ему - сказал, что нет. Происходит это так - он говорит,что хочет в туалет, жмется, а потом спрыгивает с унитаза и говорит, что на самом деле не хочет. Один раз поставила ему свечу, так он носился по квартире, рыдал, но терпел изо всех сил. За две недели стул был 1 раз - пошли писить и нечаянно сделали все остальное. Похвалила. Стул был совершенно нормальный. Невозможно находится с ним дома, он не может играть, не может ничем заниматься, не может нормально есть, постоянно приплясывает, но по-прежнему терпит и не идет. Я не знаю, как себя правильно вести, чтобы всё наладилось. Вчера играли с ним вместе, бросает игру на середине, плачет, немного покакал в трусы. Я уже была на пределе, поэтому отругала его. Сегодня утром пошел писить и опять испачкал трусы. Как мне себя вести? В чем может быть причина?
|
|
| |
Igor | Дата: Вт, 12/04/11, 19:13 | Сообщение № 2 |
"продвинутый"
| Здравствуйте МамаМакса, на самом деле причины могут быть самые различные, и прежде всего нужно подойти с точки зрения медицины - необходимо проконсультироваться у педиатра и невролога, поскольку проблемы с желудочно-кишечным трактом нельзя не исключить, как нельзя не исключить действие препаратов и пищи. Предлагаю ознакомится с небольшими статейками по этому поводу. http://www.deti-pogodki.ru/pogodki/detail.php?ID=1216 http://rusmama.ru/745-psikhologicheskijj-zapor-u-rebenka.html http://www.gabr.org/article/article8.htm Судя по тому сколько ребенок не какает (а вы пишите что иногда за 2 недели по 1 разу) необходимо принимать меры. Нужно подойти комплексно и помимо общего врачебного обследования, обратится на консультацию к детскому психотерапевту, там можно совместно с врачом обсудить проблему, поскольку психологическое содержание запора (а вернее нежелания какать) иногда имеет важное место в жизни маленького крохи. С уважением Игорь!
Мужчина, муж, клинический психолог, гештальт-терапевт и просто хороший человек))
|
|
| |
МамаМакса | Дата: Вт, 12/04/11, 21:50 | Сообщение № 3 |
"новичок"
| Igor, большое Вам спасибо, буду сделовать Вашим рекомендациям! Подскажите, как попасть в Хабаровске на прием к детскому психотерапевту?
|
|
| |
Igor | Дата: Пт, 15/04/11, 15:32 | Сообщение № 4 |
"продвинутый"
| Вам можно обратится в кабинет детской и подростковой психотерапии ГУЗ КПБ, и записаться на прием к дескому психотерапевту, телефон регистратуры 56-97-60. С уважением Игорь!
Мужчина, муж, клинический психолог, гештальт-терапевт и просто хороший человек))
Сообщение отредактировал Igor - Пт, 15/04/11, 15:36 |
|
| |
ЕВ | Дата: Пн, 18/04/11, 22:44 | Сообщение № 5 |
Администратор
| Здравствуйте, МамаМакса, как у вас сейчас дела?
|
|
| |
МамаМакса | Дата: Ср, 20/04/11, 18:32 | Сообщение № 6 |
"новичок"
| ЕВ, Здравствуйте! Наш больничный закончился, Максим пошел в садик, там по-большому не ходит, но и воспитателей не "достает", я спрашивала. Дома пришлось давать ему слабительное, но всё равно приходится настаивать, чтоб он сходил. И в целом, не считая "туалетной" темы, часто спорит, огрызается, капризничает, постоянно требует к себе внимания. Нам сейчас 4,5 - это, может, возрастное? Спасибо Вам за поддержку!
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 20/04/11, 19:12 | Сообщение № 7 |
Администратор
| ...может, еще добавить спокойствия и внутренней уверенности Вам и "делиться" этим с сыном.... я уже не раз писала и говорила о так называемом "лечебно-охранительном режиме" - т.е. когда спокойная обстановка, ограничение эмоциональных нагрузок на ребенка, снижение уровня стреса способны целительным образом влиять на него... и бывает достаточно уже только перечисленых мер... ребенок выздоравливает.... он ведь еще маленький... если даже взрослые реагируют на стрессы и пр. так называемыми психосоматическими заболеваниями (как говорится, - могу ошибиться в точности цитаты, но смысл - "эмоции, не выраженные слезами, заставляют плакать другие органы")... Всего Вам с сыном доброго, пишите
|
|
| |
МамаМакса | Дата: Пт, 22/04/11, 21:43 | Сообщение № 8 |
"новичок"
| Quote (ЕВ) спокойная обстановка, ограничение эмоциональных нагрузок на ребенка, снижение уровня стреса способны целительным образом влиять спасибо! Да вроде не было никаких стрессов у него, мы дома находились, на больничном, всегда были вместе... Можно предположить, что это реакция на перемены в моей личной жизни, но мы с моим молодым человеком уже полгода живем вместе, я думаю, за это время Максимка привык, что теперь мое внимание принадлежит не только ему. С моим МЧ у сына отношения прекрасные. Я старалась поспокойнее к проблеме относиться, но когда ребенок есть не может и играть из-за того, что его постоянно беспокоит "туалетная" тема, начинает что-то делать и бросает, целый день жмется и пританцовывает - это жутко расстраивает и выматывает. Сейчас всё по-прежнему, но по крайней мере Макс прекратил постоянно беспокоиться по этому поводу, вечером после садика спокойно играет и общается со мной. Что это было, я так и не поняла.
|
|
| |
ЕВ | Дата: Пт, 22/04/11, 22:04 | Сообщение № 9 |
Администратор
| ...будем надеяться, что постепенно все наладится всего хорошего, пишите
|
|
| |
|