Помогите, пожалуйста, спасти семью - Форум для детей, родителей и специалистов

eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость

/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта

О проекте

случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости

Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » Помогите, пожалуйста, спасти семью
Помогите, пожалуйста, спасти семью
ЕВДата: Вс, 23/01/11, 20:43 | Сообщение № 1
Администратор
Статус: Offline
Дмитрий, Хабаровск
Вопрос:

Помогите пожалуйста нашей семье. Мы с супругой проживаем вместе 9лет, из них 7лет в браке, и у нас имеется маленький ребенок (3.5 года). На протяжении всего периода у нас были конечно и хорошие и плохие моменты, но сейчас наступил тот самый, когда мы решаем оформить развод. Мне не хватит места чтобы описать того, что как я считаю привило нас к данной ситуации, но если говорить коротко, то это появление ощущения того, что мы "начали впустую тратить время друг на друга", то есть стали чужими друг для друга. У нас каждый имеет свой круг интересов, но мы потеряли общие темы, и практически не общаемся находясь дома. Тут нет никаких любовных треугольников или алкоголя (табака даже нет!) просто в нас что то сломалось, и любовь быстро угасает (или уже угасла). Со своей стороны хочу сказать, что я хочу всеми силами сохранить наш брак, и главное сделать его именно тем, что может называться полноценной семьей. Я уверен, что та ситуация которую мы сейчас имеем исправима, и мне кажется что мы наломаем больше дров в наших жизнях и жизни ребенка если не попытаемся исправить ситуацию сейчас. Именно сейчас, находясь у данной черты я понимаю как мне не хватает ее и бесед с ней. Помогите пожалуйста нам, дайте оценку нашим действиям и подскажите как лучше поступить в данной ситуации - или развод, или спасение семьи.
Если имеются консультации я хотел бы встретиться со специалистами для решения вопросов.

P.S.:С ребенком у нас отличные отношения и никто из нас его не втягивает в данную интругу, но мы замечаем как сильно он переживает.

Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Не исключено, что разобраться в ваших отношениях действительно довольно сложно.
Но если Вы сами, а возможно, и Ваша супруга заинтересованы в изменении ситуации, готовы обсуждать сложности отношений, меняться сами, полагаю, индивидуальная консультация психолога, психотерапевта или участие в психотерапевтической группе смогут помочь в решении возникшей проблемы.
Хорошо, если вы придете вместе с супругой.

Можете подойти на консультацию к нашим специалистам по семейной психотерапии
- в Центр психотерапии на Кубяка, 2Б (тел. 36-36-45, по этому телефону также можно уточнить расписание работы психотерапевтических групп)
- в филиал Центра психотерапии на Станционную, 19 (тел. 56-97-60)
Прием по предварительной записи

Существует много достаточно эффективных методов решения проблем взаимоотношений супругов, и они используются нашими специалистами.

Светлячок_ЧДата: Пт, 28/01/11, 15:41 | Сообщение № 2
"продвинутый"
Статус: Offline
От всей души желаю, чтобы отношения в семье наладились и в доме снова поселилась любовь

Сообщение отредактировал Светлячок_Ч - Пт, 28/01/11, 15:42

Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » Помогите, пожалуйста, спасти семью
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2012
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Создать сайт бесплатно
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru