Дмитрий, Хабаровск
Вопрос: Помогите пожалуйста нашей семье. Мы с супругой проживаем вместе 9лет, из них 7лет в браке, и у нас имеется маленький ребенок (3.5 года). На протяжении всего периода у нас были конечно и хорошие и плохие моменты, но сейчас наступил тот самый, когда мы решаем оформить развод. Мне не хватит места чтобы описать того, что как я считаю привило нас к данной ситуации, но если говорить коротко, то это появление ощущения того, что мы "начали впустую тратить время друг на друга", то есть стали чужими друг для друга. У нас каждый имеет свой круг интересов, но мы потеряли общие темы, и практически не общаемся находясь дома. Тут нет никаких любовных треугольников или алкоголя (табака даже нет!) просто в нас что то сломалось, и любовь быстро угасает (или уже угасла). Со своей стороны хочу сказать, что я хочу всеми силами сохранить наш брак, и главное сделать его именно тем, что может называться полноценной семьей. Я уверен, что та ситуация которую мы сейчас имеем исправима, и мне кажется что мы наломаем больше дров в наших жизнях и жизни ребенка если не попытаемся исправить ситуацию сейчас. Именно сейчас, находясь у данной черты я понимаю как мне не хватает ее и бесед с ней. Помогите пожалуйста нам, дайте оценку нашим действиям и подскажите как лучше поступить в данной ситуации - или развод, или спасение семьи.
Если имеются консультации я хотел бы встретиться со специалистами для решения вопросов.
P.S.:С ребенком у нас отличные отношения и никто из нас его не втягивает в данную интругу, но мы замечаем как сильно он переживает.
Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Не исключено, что разобраться в ваших отношениях действительно довольно сложно.
Но если Вы сами, а возможно, и Ваша супруга заинтересованы в изменении ситуации, готовы обсуждать сложности отношений, меняться сами, полагаю, индивидуальная консультация психолога, психотерапевта или участие в психотерапевтической группе смогут помочь в решении возникшей проблемы.
Хорошо, если вы придете вместе с супругой.
Можете подойти на консультацию к нашим специалистам по семейной психотерапии
- в Центр психотерапии на Кубяка, 2Б (тел. 36-36-45, по этому телефону также можно уточнить расписание работы психотерапевтических групп)
- в филиал Центра психотерапии на Станционную, 19 (тел. 56-97-60)
Прием по предварительной записи
Существует много достаточно эффективных методов решения проблем взаимоотношений супругов, и они используются нашими специалистами.