eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » Как быть, если у сына частая агрессия?
Как быть, если у сына частая агрессия?
ЕВДата: Вт, 04/01/11, 14:08 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Вопрос
Лариса, Дальнегорск

Здравствуйте!
У нас сложились непростая ситуация в нашей семье. У меня больной сын, ему 35 лет. Он находится на инвалидности, сейчас уже инвалидность бессрочная. С каждым годом с ним становится жить все опаснее в одной квартире. Сын часто лежит в психиатрической больнице. Выйдя с больницы, начинается террор с его стороны, он упрекает, что мы его помещаем в стационар. Он постоянно нам угрожает, если мы его еще положим в больницу, он меня убьет. В домашних условиях сын препараты не пьет, на уговоры не подается. Однажды он уже мне подсыпал психотропный препарат в сок. Летом 2010 года, он кинулся на меня с ножом, муж преградил ему путь, в результате сам получил ножевое ранение, находился на больничном месяц. Сыну проводили судебно-психиатрическую экспертизу, установили, что сын страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, непрерывное течение, галлюцинаторно-параноидный синдром. На что указывает данные анамнеза и медицинской документации о формировании в юношеском возрасте психопатоподобной симптоматики, характеризующейся расторможенностью, конфликтностью, о появлении бредовых идей преследования, отношения, сопровождающихся эмоциональной агрессией, повышенной, но малопродуктивной деятельностью. У сына постоянно бредовые идеи, утрата интереса к любой продуктивной деятельности. У него проявлена холодность, отчуждение, снижены критические способности. Он не осознает, что делает. Были случаи, когда он уходил из дома зимой раздетый, находили его на улицы с обморожением ног. После того, когда он совершил преступление, угрожая убийством, состоялся суд, где в отношении его запрещенного уголовным законом предусмотренного ст.119 ч. 1УК РФ. Применения принудительных мер, по факту совершения им общественно-опасного деяния запрещенного уголовным законом и предусмотренного 119 ч.1 УК РФ - отказать, так он совершил деяние в период обострения болезни. Хотя, судебно-психиатрическая комиссия рекомендовала лечение проводить в психиатрическом стационаре. Наша семья находится в постоянном страхе за свою жизнь, ночами меня посещают кошмарные сны, что он бросается на меня с ножом. В дальнейшем находясь дома, сын не будет принимать лекарство. Он считает, если он примет спиртного, то ему будит лучше. На самом деле, он становится агрессивнее. Он ругается нецензурной бранью, называет меня разными нехорошими словами.
Подскажите, как нам быть. Жизнь для нас превратилась в ад.
Есть ли какой выход с этой ситуации ?

Ответ
Здравствуйте, уважаемая Лариса,

то, что Вы описываете, к сожалению, достаточно частая ситуация, складывающаяся в семьях пациентов с психическим расстройством. Один из путей выхода - это правильная медикаментозная коррекция состояния Вашего сына. То, что пациенты психиатрических стационаров после выписки отказываются от какого-либо лечения, очень серьезная проблема. Проблема, касающаяся не только пациента, его родственников, но и окружающих. Решением этой проблемы также обеспокоены лечащие врачи пациентов.
Возможно, вариантом выхода из сложной ситуации будет подбор и постоянное использование инъекционных форм (уколы) психотропных препаратов пролонгированного (длительного) действия. Для этого нужно очно обратиться к психиатру.
К сожалению, как показывает опыт, в психиатрии часты состояния, требующие постоянного поддерживающего лечения.
Это, собственно, как при эпилепсии, сахарном диабете, бронхиальной астме - получает пациент лечение - обострений и кризисных, угрожающих жизни, состоний нет или они сведены к минимуму.

Что касается того, как жить семье в сложившейся ситуации, очень надеюсь, что Вам смогут помочь рекомендации в книге для родственников психиатрических пациентов
Вулис Р. Если Ваш близкий страдает душевной болезнью
Можете ее бесплатно скачать здесь
Там есть конкретные комментарии и рекомендации, как правляться с разными проявлениями психического расстройства и пр.

Кроме того,
рекомендую Вам следующие сайты:
1) Институт клинической психиатрии и психологии
здесь можно задать вопрос

2) Приморское краевое общество психиатров
можно задать вопрос на форуме

Если остались вопросы, пишите

 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » Как быть, если у сына частая агрессия?
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru