eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » ...одновременно начинает думать о нескольких предметах (психиатрия?)
...одновременно начинает думать о нескольких предметах
ЕВДата: Вт, 07/12/10, 23:09 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Вопрос
Анна

Здравствуйте! У меня вопрос к психиатру. У моего друга возникли некоторые проблемы. Это мужчина, ему 54 года. Он жалуется, что несколько раз в год, 1-2 раза у него случаются состояния, когда он ощущает, что одновременно начинает думать о нескольких предметах. Это состояние он не контролирует и в этот момент окружающие могут видеть станность его поведения. Ощущение, что голова может лопнуть в этот момент. Кроме того, в такое время он не может спать, лежит и думает обо всем и ни о чем, по его словам. Но он это состояние не считает аномальным и находит даже приятным. Это человек с высоким уровнем образования, доктор наук. Кроме того он спит по 5-6 часов в день и много работает. Как вы думаете, стоит ли ему беспкоиться о своем здоровье ? С уважением Анна.

Ответ
Уважаемая Анна,
думаю, следует беспокоиться, если в этом состоянии он совершает неадекватные поступки, которые вредят его репутации и нарушают социальную адаптацию. Просто следует обратить его внимание на конкретные примеры его поведения, чтобы он задумался и решил, насколько они ему мешают.
В конце концов простая единственная индивидуальная консультация психиатра может все расставить на места.

Если же эти субъективные переживания все-таки не мешают ему в общении с окружающими, может, изменение режима работы, увеличение времени отдыха способно избавить его от описанных Вами состояний.

 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы взрослых » ...одновременно начинает думать о нескольких предметах (психиатрия?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru