Заикание - Форум для детей, родителей и специалистов

eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость

/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта

О проекте

случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости

Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы с речью » Заикание
Заикание
МамаМаксаДата: Вт, 03/05/11, 23:33 | Сообщение № 1
"новичок"
Статус: Offline
Здравствуйте! У нас снова не всё в порядке - теперь мой сын (4,5 г.) начал заикаться. Еще неделю назад всё было в порядке, допустим, моя сестра похвалила Макса и сказала, что он достаточно хорошо говорит для своего возраста. И вдруг ребенок начинает сначала немного запинаться на начальных согласных, а теперь, спустя неделю, и вовсе иногда не может выговорить ни слова. Предположила подражание (я сама немного заикаюсь, но очень редко и в минуты волнения), но заикание ребенка намного сильнее моего. Как вести себя в такой ситуации?

ЕВДата: Вт, 03/05/11, 23:51 | Сообщение № 2
Администратор
пока - набраться терпения и СПОКОЙНО, без комментариев, без просьб повторить, не торопиться и пр., СЛУШАТЬ ребенка
может, даже попробовать играть "в молчанку" (так называемый "режим молчания": как получится, несколько минут-часов в день попробовать объясняться без слов)

задуматься над след. информаций:
....заикание - это невроз, получается так: ребенок переживает из-за чего-то (разные поводы), а эти переживания, стрессы могут проявляться по-разному, у кого-то заканием, у кого-то тиками, недержанием мочи и пр. Вопрос - из-за чего переживает, расстраивается ребенок?

....часто ребенок с заиканием имеет затруднения в выражении своих эмоций, не может позволить себе высказать что-либо, часто негативное, часто потому, что эти эмоции подавляются... другими или самим ребенком

....и о "лечебно-охранительном режиме" уже не повторяюсь - все остается в силе

МамаМаксаДата: Ср, 04/05/11, 00:18 | Сообщение № 3
"новичок"
ЕВ,
спасибо, буду следовать Вашим советам - не акцентировать внимание на проблеме, слушать и выслушивать. Насчет стресса тоже согласна, он явно есть - сначала проблема с туалетом, теперь заикание - ведь всё это неспроста. Но где и в чем я допустила ошибку, почему невроз у ребенка - понять не могу.

ЕВДата: Ср, 04/05/11, 17:36 | Сообщение № 4
Администратор
Quote (МамаМакса)
Но где и в чем я допустила ошибку, почему невроз у ребенка - понять не могу

Вы только лишний раз не "ковыряйте" себя.... это не пойдет ни Вам , ни ему на пользу...
оглянитесь по сторонам... wink там вон какое лето наступило...
У вас все получится! ПРЕНЕПРЕМЕННО!!!!

Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Проблемы с речью » Заикание
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2012
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Создать сайт бесплатно
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru