eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Отношения детей и родителей » Проблема с дочерью-подростком
Проблема с дочерью-подростком
ЕВДата: Вс, 24/04/11, 00:00 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Светлана
Вопрос

Моей дочери 15 лет, заканчивает 9 класс. В школу, практически, не ходит. Может неделю не ходить. Утром бужу, встает, завтракает и опять ложится. Может встать, делая вид, что собирается. На 1 урок вообще не ходит никогда. Спит пол дня, потом встает, красится, одевается и уходит. Возвращается поздно ночью или под утро. Мне даже не удается с ней поговорить, она или в интернете, или разговаривает по телефону, или просто не хочет меня слушать. Учится соответственно, ставят тройки за четверти просто так.
В последнее время у нас участились конфликты из-за денег. Я давала ей 100 руб. каждый день на проезд до школы и на завтраки. Поставила ей условие, что если она выходит позже меня (а я еду на работу к 9) я ей деньги не оставляю. Не помогло, ах не даешь... тем более не буду ходить. Но, погулять просит деньги, я ей отказываю, она лезит в мой кошелек за деньгами без спроса. Пару раз уже пыталась вырвать у меня сумку из рук и взять у меня деньги. Доходит дело до драки и до моей истерики.
Постоянные конфликты с соседями, из за курения в подьезде и мусора.
Частые разговоры о наркотиках, что она уже все перепробывала. Она не боится мне это рассказывать, как бы пытается меня шокировать этим, разозлить.
Воспитываю ее одна, т.к. с мужем мы развелись, а 2 года назад он умер. Сейчас я встречаюсь с мужчиной. Он пытается в наши отношения не лезть, говорит, что я неправильно ее воспитывала, многое разрешала, на многое закрывала глаза, многое прощала. Воспитывала так, как меня воспитывала мама, у нас всегда были дружеские отношения. Нас было трое детей в семье, а она одна и поэтому, наверное, выросла эгоисткой. Она всегда, практически, сделает так, как она хочет, и добьется, того, чего она хочет... вроде и не плохое качество, но, не считается ни с кем.
Больше всего меня волнует, что у нее нет мотивации к учебе и что она стала агрессивно ко мне относиться. Я не знаю, как эту ситуацию исправить. Я с ней часто себя чувтвую униженной.
 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » Отношения детей и родителей » Проблема с дочерью-подростком
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru