Уже года два как пытаюсь выяснить у зав. психотерапевтическим отделением, какая нагрузка у психологов? Сколько посещений им положено в день/месяц? Вопрос не праздный: дело в том, что я как районный психотерапевт вроде бы должна организовать работу психолога психотерапевтического кабинета района. И (как сейчас обстоят дела в отделении) должна отчитываться не только за свою работу, но и за работу своего психолога.
Вроде бы хорошо, но только если есть в районе психолог.
К сожалению, в Советском районе психолога не было, нет, и вряд ли в этом году будет. Какое-то время район обслуживался по совместительству.
В остальных же районах психологи работают, и достаточно активно.
Отчетность психотерапевтов складывается из посещений психотерапевта И посещений психолога. Т.е. проводится ли психологическое тестирование по направлению психиатра для оформления инвалидности, проводятся ли психологами групповые развивающие занятия, проводят ли психологи встречи-лекции в так наз. "родительском клубе" и пр. - ВСЕ эти посещения идут в число посещений психотерапевту.
Конечно, мне совсем не понятно, почему одна и та же "норма" посещений должна быть у меня (без психолога) и, например, у психотерапевтов, ведущих прием на Жигура, 46, где на двух психотерапевтов приходится два психолога, логопед и социальный работник.
Т.е. грубо говоря, "прокрутили" одного пациента между собой: 1) консультация психотерапевта - 2) консультация психолога - 3),4) -тестирование - 5)-10) несколько групповых занятий с ребенком - 11) родители в "родительском клубе" - 12) заключительная консультация психотерапевта - вот вам и десяток посещений на одного пациента.
Десяток посещений, из которых лишь два посещения самого психотерапевта. Я не говорю о том, если весь процесс дополняется еще и собственно психотерапией, т.е. еще и 3-5 психотерапевтических сессий.
Да, можно так выдавать любое количество посещений в месяц.
Почему психиатры отвечают сами за себя, а психотерапевтам, работающим с психологом, полагается бонус в виде неучитывамых посещений психологов?
Пусть уж психологи отчитываются сами за свою работу, а психотерапевты сами.
Или я не права?