eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Особый ребёнок » подпишите, пожалуйста! (письмо мамы ребенка с синдромом Дауна)
подпишите, пожалуйста!
ЕВДата: Вт, 23/10/12, 22:55 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Пришло письмо от мамы девочки с синдромом Дауна, проживающей в Хабаровске:

"Дорогие друзья, на популярнейшем федеральном канале (России1) вышла передача с озвученным вслух как истиной в последней инстанции набором мифов: человек с синдромом Дауна опасен для общества, ребенок с синдромом Дауна может ножиком или утюгом убить родную мать.

Подробнее и собственно видеоролик по ссылочке (журнал Эвелины Блёданс, мамы ребенка с синдромом Дауна).

Друзья, Даунсайд ап инициировал сбор подписей под своим письмом. (письмо здесь можно прочитать)
Quote

Письмо от ДСА
В ответ на программу "Люблю не могу" о синдроме Дауна Даунсайд Ап отправил на телеканал Россия 1 официальное письмо:

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»
Исх. № 46 от 18.10.2012

Генеральному директору ВГТРК
Добродееву О.Б.

Уважаемый Олег Борисович!

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» в рамках празднования 15-летнего юбилея благодарит Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию за многолетнюю информационную поддержку и подготовку на телевизионных каналах Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К и радиостанциях «Радио России» и «Маяк» профессиональных сюжетов и интервью с семьями, в которых растут дети с синдромом Дауна и от лица тысяч родителей просит Вас прокомментировать высказывания Марии Ароновой, ведущей популярной программы «Люблю, не могу» телеканала Россия 1, о людях с синдромом Дауна.

16 октября 2012 года в эфире данной программы в присутствии девочки с синдромом Дауна и ее родных, на многомиллионную аудиторию прозвучало множество некорректных недостоверных высказываний, таких как: «Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребенок - может (…) Этот ребенок может убить своего близкого!» (29 минута эфира, ведущая Мария Аронова обращается к эксперту).

Сразу после выхода программы в фонд поступило более сотни взволнованных звонков и сообщений от родителей детей с синдромом Дауна и просто неравнодушных людей из всех регионов России.

В одном из выступлений Президент РФ Владимир Путин призвал СМИ: «Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним».

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года, помимо психолого-педагогической и социальной поддержки российских семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, ведет просветительскую работу в сотрудничестве с ведущими российскими СМИ, пытаясь разрушать мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития.

Российская практика не знает преступлений, связанных с насилием, совершенных людьми с синдромом Дауна.

Благодаря профессионализму сотрудников СМИ, во всем мире зрители и читатели узнают о возможностях и способностях людей с синдромом Дауна. О том, что такие дети обучаемы и неопасны, а развивающие программы позволяют им наравне со сверстниками пойти в детский сад, а потом в школу – как специализированную, так и обычную. Что у каждого ребенка свой характер и в каждой семье свои взаимоотношения.

О том, что такие люди могут стать актерами - Сергей Макаров (Москва), выступать на сцене Кремлевского дворца - Марина Маштакова (Москва, в составе художественного театра «ДомисольКа»), быть известными художниками - Реймонд Ху (Калифорния), олимпийскими чемпионами - Андрей Востриков (Воронеж) и Мария Ланговая (Барнаул), получать высшее образование - Пабло Пинеда (Испания), работать - адвокат Паула Саж (Шотландия) и помощник педагога Мария Нефедова (Москва), солировать в популярных рок группах («Именины Пертти Курикан», Финляндия), водить автомобиль и даже строить семейную жизнь - герои документального фильма «Моника и Дэвид» (США).

Изменение общественного мнения - процесс тяжелый и кропотливый. Интимность и хрупкость темы человеческих отношений и переживаний, связанных с появлением в семье ребенка с отклонениями, требует от журналистов и ведущих программ предельной чуткости и достоверности в подачи информации.

К сожалению, в погоне за рейтингами, в российской медиа-практике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, что противоречит здравому смыслу и идет в разрез с Конвенцией ООН по Правам человека.

Но самое страшное, что подобные провокации влекут за собой увеличение количества отказов от малышей с нарушениями развития, а также губительно влияют на качество жизни тысяч семей, в которых растут особые дети в нашей стране.

Мы очень, надеемся, что Вы, уважаемый Олег Борисович, должным образом рассмотрите наше открытое письмо и сообщите о своем решении.
В свою очередь, имеем честь пригласить Вас на празднование 15-ти летнего юбилея нашей организации, которое состоится 25 октября в 19.00 в киноклубе «Эльдар», по адресу Москва, Ленинский проспект, 105.
Подробную информацию о деятельности фонда Вы можете посмотреть на сайте www.downsideup.org . Мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефонам: (495)165-55-36, 8(915)280-08-25, по эл. почте lubovina@downsideup.org или в личной беседе. Контактное лицо: Любовина Елена.

С наилучшими пожеланиями и перспективой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,

Директор
Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова


Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕ ПИСЬМО он-лайн и постарайтесь максимально распространить эту информацию.

Очевидно, что лживая передача уже начала приводить к порочным последствиям, а ведущая и телекомпания обе делают вид, что совершенно не понимают, что не так. Давайте донесем до них массовым "ударом"!"
 
vikasvetlovaДата: Вс, 17/07/16, 23:03 | Сообщение № 2
"продвинутый"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 24
Статус: Offline
И от этих писем тоже толка нет.
 
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Особый ребёнок » подпишите, пожалуйста! (письмо мамы ребенка с синдромом Дауна)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru