Кто работает с детьми с аутизмом в Хабаровске? - Форум для детей, родителей и специалистов

eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость

/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта

О проекте

случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости

Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Всё о психическом здоровье в Хабаровском крае и Приморье » Ваше мнение об учреждениях и специалистах » Кто работает с детьми с аутизмом в Хабаровске?
Кто работает с детьми с аутизмом в Хабаровске?
ЕВДата: Сб, 08/01/11, 21:33 | Сообщение № 1
Администратор
Статус: Offline
Я в Хабаровске более года, узнала, что чуть ли не единственным психологом, работающим в Хабаровске с детьми с аутизмом является Павлий Тамара Николаевна.

Была у нас в Кабинете детской психотерапии еще психолог Шевчук Алена Юрьевна, но сейчас она уехала в Советскую Гавань sad

Кто еще? Расскажите, если знаете, пожалуйста

IgorДата: Вс, 09/01/11, 19:10 | Сообщение № 2
"продвинутый"
Я тоже к сожалению не знаю кто именно занимается такой адреснй и профильной психологической помощью, хотя в Хабаровске уже 6 лет. Павлий Т.Н., я знаю еще с Университете, но еще имеются специалисты из Ценра позитивной психотерапии, поскольку девочки там, как и Алена Шевчук были ученицами Тамары Николаевны, еще есть возможность обращаться людям и направлять их в центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, но проблемой там может являться то, что там работают педагоги - психологи, но за счет самой лучшей оснащенности в городе и наличии других профильных специалистов они безусловно могут многое.

ЕВДата: Пн, 10/01/11, 18:59 | Сообщение № 3
Администратор
Quote (Igor)
центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков

а мне родители деток говорили, что им там отказывают... sad

IgorДата: Пн, 10/01/11, 23:14 | Сообщение № 4
"продвинутый"
Могут и отказывать хотя там полная оснащенность и психотерапевтом и дефектологами и неврологами и педагогами и логопедами - и этот список можно повторять бесконечно! Видимо в силу того что педагоги-психологи не могут некоторые виды и формы аутизма корректировать! В общем я не знаю, поскольку сам ни разу не знимался такими детьми, хотя если создать хороший терапевтический альянс с ребенком и родителями таких детей, то курабельность увеличивается на 200%, но работа с такими детьми предполагает все таки оплчиваемость!

Светлячок_ЧДата: Пт, 14/01/11, 14:07 | Сообщение № 5
"продвинутый"
ЕВ, Елена, мы начали с ребёнком (мальчик, 3,5 года) посещать д/с № 77, там есть спец.группа для детей-аутов. Мы ходим на индивидуальные занятия. Ходим всего месяц, но у ребёнка однозначно появилась динамика развития в лучшую сторону, педагоги указали мне мои ошибки, я над ними работаю.
С ребёнком занимаются: воспитатель, логопед, дефектолог, психилог + ещё есть музыкальные занятия.
Ещё с аутистами занимаютмя на пер.Трамвайном, но нам очень далеко туда ездить и время занятий совершенно не подходящее, в дневной сон малыша, поэтому там ни разу не были.

IgorДата: Пт, 14/01/11, 20:51 | Сообщение № 6
"продвинутый"
Вот с детскими садами и специализированными группами нас действительно проблемы, и я икренне рад что вам Светлячок Ч удалось устроится в такую группу. Вообще в Хабаровске мне кажется нет единой системы и стандарта ведения таких деток и родители и психологи и педагоги нуждаются в этом очень сильно!

ЕВДата: Пт, 14/01/11, 21:02 | Сообщение № 7
Администратор
Итого, (в алфавитном порядке)
1) Детский сад № 77
2) Павлий Т.Н.
3) Хабаровкий краевой центр психолого-медико-социального сопровождения

Есть еще?

Quote (Светлячок_Ч)
педагоги указали мне мои ошибки, я над ними работаю

Кстати, Светлана, может, расскажете подробнее, вдруг другим будет полезно? плиз smile

Светлячок_ЧДата: Пн, 17/01/11, 13:26 | Сообщение № 8
"продвинутый"
Igor, спасибо smile Я тоже очень рада, что мы попали в эту группу в раннем возврасте, когда ребёнка можно очень хорошо скорректировать, если совместить педагогическое и медицинское лечение. В Хабаровске действительно очень сложно с обучением детей-аутистов, управление образования не желает видеть проблемы. На приёме г-жа Тен О.Я. (начальник управления) сказала, что д/с № 77 полностью закрывает потребность в обучении детей-аутов, создавать другие группы не имеет смысла. На самом деле ситуация другая(((
Совсем недавно педагоги нашей группы летали в Москв на обучение и конференцию, так вот, приехав оттуда они прямо с порога сказали, если Вы хотите "вытянуть" своих детей, пакуйте чемоданы и уезжайте в западные регионы России, там всё развито: там есть сады, школы, интернаты, там с детьми работают специалисты. А у нас в Хабаровске, насколько я узнавала, специализированной школы нет, ребёнка из садика выпускают в интернат. Будем надеяться, что со временем ситуация будет меняться в лучшую сторону smile По крайней мере я хочу добиваться, чтобы походы в садик были не на 2 часа времени индифидуальных занятий, а хотя бы предполагалось пребывание в группе без родителей на пол дня. Раньше у родителей таких деток была возможность организовать постоянное пребывание в группе, но не было активистов и помещение отдали под обычную группу, когда появилась острая нехватка мест в д/с.
ЕВ, про ошибки... smile
Как мне казалось, я - требовательная мама, я с ребёнка спрашивала и заставляла делать простейшие бытовые вещи, которые ему под силу. Папа этим не занимался, для него Дима - маленький ребёночек, можно и на руках ещё поносить wacko Я ребёнка многому научила, а придя в сад, педагоги со стороны посмотрелы как я общаюсь с ребёнком и что я делаю, и сказали, что я слишком МНОГО всего делаю за Диму сама, что надо заставлять его делать то то... В частности - раздевание/одевание. Не поверите, за 5 дней, у меня были потрясащие результаты. Сейчас Димка одевает/снимает штаны (частично), застёгивает замок на куртке и брюках, развязывает шапочку, расстёгивает липучку капюшона, натягивает колготки и т.д.

Мне думается, у нас с Димой сложилось так, что раз он такой непростой, тем более младший с ним больше все нянькаются, не нагружают сильно, в том беды наши и начинаются. Он начинает садиться на шею и ругаться. Ага... раньше мама всё делала ща меня, чего это вдруг сегодня решила заставить меня натягивать штаны, не хочу, не буду, ааааа, покричу, авось отстанет sad
Здесь главное не дать слабину и перетерпеть и результат долго не заставит себя ждать cool

Сообщение отредактировал Светлячок_Ч - Пн, 17/01/11, 13:27

IgorДата: Пн, 17/01/11, 20:31 | Сообщение № 9
"продвинутый"
Мне очень приятно слышать о Ваших успехах, вы просто потрясающая мать если так заботитесь о своем сыне.

Светлячок_ЧДата: Чт, 20/01/11, 14:00 | Сообщение № 10
"продвинутый"
Узнала, что есть 31-й интернат по Краснореченской, там принимают в группы обучения детей-аутистов с 7-ми лет на школьное обучение. В группах по 5 человек, на них 2 воспитателя, которые учат и смотрят за детьми. Время пребывания с утра до вечера (17-18 часов).
Информация мной не проверена, узнала её от мамочек выпускников-аутистов. Кого не берут в обычную школу в коррекционный сад, поступают в интернат. Опять же с оглаской, что не всех, приводите ребёнка, мы на него посмотрим...

ЕВДата: Чт, 20/01/11, 18:16 | Сообщение № 11
Администратор
Светлячок_Ч
спасибо за информацию smile

если вдруг что еще узнаете, расскажите нам, пожалуйста

Светлячок_ЧДата: Пт, 21/01/11, 14:45 | Сообщение № 12
"продвинутый"
ЕВ, обязательно wink

Форум для детей, родителей и специалистов » Всё о психическом здоровье в Хабаровском крае и Приморье » Ваше мнение об учреждениях и специалистах » Кто работает с детьми с аутизмом в Хабаровске?
Страница 1 из 11
Поиск:

Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2012
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Создать сайт бесплатно
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru