|
|
| Кто работает с детьми с аутизмом в Хабаровске? |
| ЕВ | Дата: Сб, 08/01/11, 21:33 | Сообщение № 1 |
|
Администратор
Статус: Offline
| Я в Хабаровске более года, узнала, что чуть ли не единственным психологом, работающим в Хабаровске с детьми с аутизмом является Павлий Тамара Николаевна. Была у нас в Кабинете детской психотерапии еще психолог Шевчук Алена Юрьевна, но сейчас она уехала в Советскую Гавань Кто еще? Расскажите, если знаете, пожалуйста
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Вс, 09/01/11, 19:10 | Сообщение № 2 |
|
"продвинутый"
| Я тоже к сожалению не знаю кто именно занимается такой адреснй и профильной психологической помощью, хотя в Хабаровске уже 6 лет. Павлий Т.Н., я знаю еще с Университете, но еще имеются специалисты из Ценра позитивной психотерапии, поскольку девочки там, как и Алена Шевчук были ученицами Тамары Николаевны, еще есть возможность обращаться людям и направлять их в центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, но проблемой там может являться то, что там работают педагоги - психологи, но за счет самой лучшей оснащенности в городе и наличии других профильных специалистов они безусловно могут многое.
|
| |
| | |
| ЕВ | Дата: Пн, 10/01/11, 18:59 | Сообщение № 3 |
|
Администратор
| Quote (Igor) центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков а мне родители деток говорили, что им там отказывают...
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Пн, 10/01/11, 23:14 | Сообщение № 4 |
|
"продвинутый"
| Могут и отказывать хотя там полная оснащенность и психотерапевтом и дефектологами и неврологами и педагогами и логопедами - и этот список можно повторять бесконечно! Видимо в силу того что педагоги-психологи не могут некоторые виды и формы аутизма корректировать! В общем я не знаю, поскольку сам ни разу не знимался такими детьми, хотя если создать хороший терапевтический альянс с ребенком и родителями таких детей, то курабельность увеличивается на 200%, но работа с такими детьми предполагает все таки оплчиваемость!
|
| |
| | |
| Светлячок_Ч | Дата: Пт, 14/01/11, 14:07 | Сообщение № 5 |
|
"продвинутый"
| ЕВ, Елена, мы начали с ребёнком (мальчик, 3,5 года) посещать д/с № 77, там есть спец.группа для детей-аутов. Мы ходим на индивидуальные занятия. Ходим всего месяц, но у ребёнка однозначно появилась динамика развития в лучшую сторону, педагоги указали мне мои ошибки, я над ними работаю. С ребёнком занимаются: воспитатель, логопед, дефектолог, психилог + ещё есть музыкальные занятия. Ещё с аутистами занимаютмя на пер.Трамвайном, но нам очень далеко туда ездить и время занятий совершенно не подходящее, в дневной сон малыша, поэтому там ни разу не были.
|
| |
| | |
| Igor | Дата: Пт, 14/01/11, 20:51 | Сообщение № 6 |
|
"продвинутый"
| Вот с детскими садами и специализированными группами нас действительно проблемы, и я икренне рад что вам Светлячок Ч удалось устроится в такую группу. Вообще в Хабаровске мне кажется нет единой системы и стандарта ведения таких деток и родители и психологи и педагоги нуждаются в этом очень сильно!
|
| |
| | |
| ЕВ | Дата: Пт, 14/01/11, 21:02 | Сообщение № 7 |
|
Администратор
| Итого, (в алфавитном порядке) 1) Детский сад № 77 2) Павлий Т.Н. 3) Хабаровкий краевой центр психолого-медико-социального сопровождения Есть еще? Quote (Светлячок_Ч) педагоги указали мне мои ошибки, я над ними работаю Кстати, Светлана, может, расскажете подробнее, вдруг другим будет полезно? плиз
|
| |
| | |
| Светлячок_Ч | Дата: Пн, 17/01/11, 13:26 | Сообщение № 8 |
|
"продвинутый"
| Igor, спасибо Я тоже очень рада, что мы попали в эту группу в раннем возврасте, когда ребёнка можно очень хорошо скорректировать, если совместить педагогическое и медицинское лечение. В Хабаровске действительно очень сложно с обучением детей-аутистов, управление образования не желает видеть проблемы. На приёме г-жа Тен О.Я. (начальник управления) сказала, что д/с № 77 полностью закрывает потребность в обучении детей-аутов, создавать другие группы не имеет смысла. На самом деле ситуация другая((( Совсем недавно педагоги нашей группы летали в Москв на обучение и конференцию, так вот, приехав оттуда они прямо с порога сказали, если Вы хотите "вытянуть" своих детей, пакуйте чемоданы и уезжайте в западные регионы России, там всё развито: там есть сады, школы, интернаты, там с детьми работают специалисты. А у нас в Хабаровске, насколько я узнавала, специализированной школы нет, ребёнка из садика выпускают в интернат. Будем надеяться, что со временем ситуация будет меняться в лучшую сторону По крайней мере я хочу добиваться, чтобы походы в садик были не на 2 часа времени индифидуальных занятий, а хотя бы предполагалось пребывание в группе без родителей на пол дня. Раньше у родителей таких деток была возможность организовать постоянное пребывание в группе, но не было активистов и помещение отдали под обычную группу, когда появилась острая нехватка мест в д/с. ЕВ, про ошибки... Как мне казалось, я - требовательная мама, я с ребёнка спрашивала и заставляла делать простейшие бытовые вещи, которые ему под силу. Папа этим не занимался, для него Дима - маленький ребёночек, можно и на руках ещё поносить Я ребёнка многому научила, а придя в сад, педагоги со стороны посмотрелы как я общаюсь с ребёнком и что я делаю, и сказали, что я слишком МНОГО всего делаю за Диму сама, что надо заставлять его делать то то... В частности - раздевание/одевание. Не поверите, за 5 дней, у меня были потрясащие результаты. Сейчас Димка одевает/снимает штаны (частично), застёгивает замок на куртке и брюках, развязывает шапочку, расстёгивает липучку капюшона, натягивает колготки и т.д. Мне думается, у нас с Димой сложилось так, что раз он такой непростой, тем более младший с ним больше все нянькаются, не нагружают сильно, в том беды наши и начинаются. Он начинает садиться на шею и ругаться. Ага... раньше мама всё делала ща меня, чего это вдруг сегодня решила заставить меня натягивать штаны, не хочу, не буду, ааааа, покричу, авось отстанет Здесь главное не дать слабину и перетерпеть и результат долго не заставит себя ждать
Сообщение отредактировал Светлячок_Ч - Пн, 17/01/11, 13:27 |
| |
| | |
| Igor | Дата: Пн, 17/01/11, 20:31 | Сообщение № 9 |
|
"продвинутый"
| Мне очень приятно слышать о Ваших успехах, вы просто потрясающая мать если так заботитесь о своем сыне.
|
| |
| | |
| Светлячок_Ч | Дата: Чт, 20/01/11, 14:00 | Сообщение № 10 |
|
"продвинутый"
| Узнала, что есть 31-й интернат по Краснореченской, там принимают в группы обучения детей-аутистов с 7-ми лет на школьное обучение. В группах по 5 человек, на них 2 воспитателя, которые учат и смотрят за детьми. Время пребывания с утра до вечера (17-18 часов). Информация мной не проверена, узнала её от мамочек выпускников-аутистов. Кого не берут в обычную школу в коррекционный сад, поступают в интернат. Опять же с оглаской, что не всех, приводите ребёнка, мы на него посмотрим...
|
| |
| | |
| ЕВ | Дата: Чт, 20/01/11, 18:16 | Сообщение № 11 |
|
Администратор
| Светлячок_Ч спасибо за информацию если вдруг что еще узнаете, расскажите нам, пожалуйста
|
| |
| | |
| Светлячок_Ч | Дата: Пт, 21/01/11, 14:45 | Сообщение № 12 |
|
"продвинутый"
| ЕВ, обязательно
|
| |
| |
|