eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Общение » "Дети подземелья" (о деле об инцесте Йозефа Фрицла)
"Дети подземелья"
ЕВДата: Вс, 20/07/08, 13:40 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Краткая история: Отец в течение 24 лет удерживал взаперти в подвале собственного дома свою дочь Элизабет (42). В результате многолетнего инцеста на свет появились семеро детей. Один ребенок (из близнецовой пары) умер вскоре после рождения, и отец сжег его труп. Трое детей – Лиза (15), Моника (14) и вторая половина близнецовой пары Александр (12) – жили в квартире с Йозефом Флицлом и его супругой Розмари. Отец Фрицл объявил окружающим, что этих детей им с женой подкинула их дочь Элизабет, ушедшая много лет назад в какую-то секту.
Трое других детей – Керстин (19), Стефан (18) и Феликс (5) – жили в подвале дома со своей матерью. 27 апреля 2008 старшая дочь Керстин была госпитализирована в критическом состоянии. У врачей не оказалось никаких материалов на пациентку и, как оказалось, она не была зарегистрирована ни в одной базе данных сообщества. Начались поиски матери девочки, которые увенчались обнаружением семьи, живущей в подвале.

Читайте полный текст статьи здесь
Начинаю эту тему, понимая ее сложность. Но тем не менее, эти события - реальность нашего времени, о них нужно знать

 
ЕВДата: Пн, 16/03/09, 23:25 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote
28 апреля Йозеф Фритцль начал давать показания. Он сознался в многочисленных случаях инцеста и уничтожении тела своего младшего сына.

29 апреля начальник земельной криминальной полиции земли Нижняя Австрия полковник Франц Польцер сообщил, что тесты ДНК подтвердили: Йозеф Фритцль является отцом шестерых детей Элизабет.

В этот же день после слушания в суде по вопросу о его аресте подозреваемый был переведен в следственный изолятор города Санкт-Пельтен.

В ходе беседы с психологом "австрийский маньяк" признался в новом преступлении. Он рассказал, что на протяжении 21 года держал свою мать в закрытой комнате без окон. Женщина умерла в 1980 году.

Несмотря на то, что Фритцль признан вменяемым, психиатр диагностировал у него серьезное психическое и сексуальное расстройство.

13 ноября прокуратура австрийского города Санкт-Пельтен сообщила, что против Йозефа Фритцля, подозреваемого в инцесте и лишении свободы людей, выдвинуто обвинение и в убийстве. Подозреваемый обвиняется, в частности, в том, что 1996 году, "зная об угрожающей жизни новорожденного ситуации, преднамеренно не стал обращаться за помощью к третьим лицам".

Процесс против Йозефа Фритцля, обвиняемого в инцесте, лишении свободы людей и в убийстве, начинается 16 марта 2009 года. Как ожидается, суд продлится пять дней, и большинство заседаний пройдет в закрытом режиме.

Источник: http://www.rian.ru/society/20090316/164985774.html

Quote
Его обвиняют в изнасиловании, инцесте и лишении свободы собственной дочери, которая за время заточения родила ему семерых детей. Ему также предъявлено обвинение в убийстве одного рождённых в заточении младенцев. Если вердикт присяжных окажется положительным, то обвиняемому грозит приговор до 20 лет лишения свободы. Но отбывать наказание Фритцль скорее всего будет не в тюрьме, а в специальной психиатрической лечебнице для преступников. Туда его предлагает поместить гособвинитель, так как согласно экспертизе Фритцль страдает тяжёлым психиатрическим расстройством.

Не исключено, что прокуроры просто хотят избежать жестокой расправы над насильником, которую уже не раз грозились устроить заключенные австрийских тюрем. По словам адвоката Фритцля Рудольфа Майера, его подзащитный намерен признать не всю свою вину. Его заявление транслировал канал «Вести».

Однако многие уже говорят о том, что это дело показывает всю беспомощность правосудия Австрии. Ведь в США, в аналогичной ситуации серийный насильник был приговорён к 30 тысячам годам заключения.
Сегодня первый день слушаний по этому делу. Входя в зал, маньяк закрывал лицо синей папкой, и отказался отвечать на вопросы журналистов. Однако этот процесс не продлится долго. Как рассказал пресс-секретарь суда Франс Кутка, решение может быть вынесено уже в конце этой неделе. Его заявление также показал телеканал «Вести».

Источник: http://echo.msk.ru/news/579077-echo.html

 
ЕВДата: Ср, 18/03/09, 20:44 | Сообщение № 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Из новостей:
Quote
Фритцль признал все обвинения
Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, который удерживал в подвале дома свою дочь в течение 24 лет, признал все предъявленные ему обвинения.

Ранее подсудимый признал себя виновным лишь по трем из предъявленных ему пунктов. Теперь Фритцль официально признался не только в инцесте, изнасиловании и незаконном лишении свободы, но также в убийстве и рабовладении.
Источник: http://www.gazeta.ru/

 
ЕВДата: Пт, 20/03/09, 00:55 | Сообщение № 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Одна часть дела закончена:
Quote
ВЕНА, 19 мар - РИА Новости. 73-летний Йозеф Фритцль, использовавший свою дочь в течение 24 лет в качестве сексуальной рабыни, приговорен в четверг окружным судом австрийского города Санкт-Пельтен к пожизненному заключению. Отбывать заключение Фритцль будет в специальном тюремном медицинском учреждении для душевнобольных.

Как передает австрийское радио, суд присяжных признал его виновным по всем пяти пунктам обвинения: инцест, незаконное лишение свободы, неоднократное изнасилование, содержание людей в рабстве и убийство по недосмотру.

Накануне сам Фритцль признал свою вину в совершении всех этих преступлений. Ранее он отрицал два два последних, самых тяжелых по австрийским законам пункта. На вопрос судьи, что подвигло его на признания, подсудимый ответил: видеопленка с показаниями его дочери Элизабет. Эта 11-часовая запись была продемонстрирована в ходе судебных слушаний во вторник.

"Я сожалею от всего сердца о том, что я причинил моей семье", - сказал Фритцль перед вынесением приговора.
Источник: http://www.rian.ru/

Конечно, хотелось бы узнать еще о реабилитации пострадавших....

 
vikasvetlovaДата: Вс, 17/07/16, 23:04 | Сообщение № 5
"продвинутый"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страшные вещи.
 
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Общение » "Дети подземелья" (о деле об инцесте Йозефа Фрицла)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru