eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Общение » проект реабилитационно-оздоровительного лагеря (Осбуждаем реалии)
проект реабилитационно-оздоровительного лагеря
КайяДата: Пт, 24/06/11, 12:40 | Сообщение № 1
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вдруг вместе чего придумаем smile

У меня дочка аутист. Сидит на безглютеновой и безказеиновой диете, пошло развитие. Замечено, что та же диета облегчает работу по восстановлению детей с дцп. Диета подходит не только аутистам, но и всем людям, страдающим расстройствами внимания (в частности, тем деткам, которым ставят СДВ и СДВГ). Поэтому идея строится именно на безглютеновой и безказеиновой диете. Приглашаю обсудить реалии. Интересно ли это вообще, реально ли, что посильно было бы для родителей. Пока рассуждаем теоретически, мне интересно было бы построить смету на такой проект.
Чтобы не было в теме лишних вопросов - про диету в доступной форме здесь, например http://www.babyblog.ru/user/Kein/535805
Как рекомендации эту ссылку и рассуждения автора о продуктах НЕ ВОСПРИНИМАЕМ, там все несколько сложнее на самом деле. Соевый белок, например, на очень многих "наших" детей влияет очень отрицательно и исключается из списка разрешенных продуктов,

Quote ("К-айя")
"У меня в давно крутится мыслях - надо начинать с летнего развивающего лагеря. Скорее всего, им и ограничиться - судя по обстановке. Организовать что-то типа стойбища индейцев для самых отважных на природе. Вот реально. Поставить вигвамы, лошадь. Начать с минимума детей. Но только продумано, с охраной, связью, автомобилем, БГБК кухней, с подготовленными педагогами. В лагерь сначала брать, рекомендуя заблаговременно сесть на диету - распечатать брошюрки для родителей о этой проблеме, предупредить, как и чем рискуют, когда их дети вдруг окажутся на диете лагеря, если рекомендация не будет выполнена. Протаскивание запрещенных продуктов в лагерь карать. Расслабились, махнули рукой, привезли ребенка, не посадив на диету - ну что ж, отдых для них окажется испорченным, увидят собственными глазами, что и как происходит и отправятся домой до следующего лета. Слухи пойдут быстро, через несколько лет попривыкнут - вот тогда диета начнет получать признание и станет реально набирать группы детей, вот тогда станет реально брать только детей, уже вышедших на диету, и работать с ними.

Кстати, сейчас подумалось - в такой лагерь можно же брать и обычных детей, на тех же пищевых условиях, просто им можно не садиться на диету заранее, они смену лагерную без казеина и глютена проживут прекрасно. А заманка интересная, типа робинзоны-индейцы - думаю, спрос будет, возможно, проект даже самоокупится за счет обычных детей, хотя прибыль вряд ли принесет."


Зная уже, что наши родители робки, стеснительны и недоверчивы, выкладываю вот эту ссылку http://solnechnymir.ru/index.p....temid=9
В Центральной России же получается. У нас офигенная природа, море (Приморье) - условия лучше, чем там. Только у них акцента на диету нет, у них "ноги растут" от муниципалитета, насколько я поняла, а тема в области диеты и биомеда только в процессе изучения (лет 40 уже поди =) ) и официально не принята медиками в России.


Сообщение отредактировал Кайя - Пт, 24/06/11, 12:42
 
ЕвтееваДата: Пн, 27/06/11, 00:02 | Сообщение № 2
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 3
Статус: Offline
Дорогие родители!
У нас в Хабаровском крае с 2005г. действует ежегодный проект "Ласковое море". В скрепке представляю вашему вниманию мой доклад на коллегии министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 9.12.2010г. В нем все подробно изложено.
Этот социальный проект - партнерский.
Каждая сторона вносит свои ресурсы и идеи.
В этом году наша группа в конце июля опять едет в "Шепалово".
Задавайте свои вопросы.

Евтеева Наталья Владимировна, директор АНО «Реальная помощь».

тел.8924.1031815; Е-mail: evteeva21@mail.ru
Прикрепления: ..12.10..doc(55Kb)


987654321

Сообщение отредактировал Евтеева - Пн, 27/06/11, 00:12
 
ЕВДата: Чт, 14/07/11, 23:40 | Сообщение № 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Наталья Владимировна,
как процесс? Собираетесь в путь? wink
 
Форум для детей, родителей и специалистов » Родительский форум » Общение » проект реабилитационно-оздоровительного лагеря (Осбуждаем реалии)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru