eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » Помогите пожалуйста! (на глазах ребенка погибла подруга)
Помогите пожалуйста!
Аn@st@sияДата: Вс, 27/06/10, 00:40 | Сообщение № 1
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток. Пожалуйста помогите! У меня есть племянница, ей 15 лет, к психологу идти не хочет. На контакт идет со мной и со своей бабушкой. В общем ситуация в следующем, она с подругой возвращалась с одного поселка в свой. Переходили дорогу и у подруги слетел с ноги тапок, она за ним вернулась. И её сбивает на большой скорости джип. Подруга кричит имя моей племянницы и отлетает на 50 метров. Анютка сразу к ней побежала, момент удара произошел на её глазах! Положила её к себе на руки, водитель попытался скрыться, но очевидцы смогли его задержать. У Анютки началась истерика, её подруга умирала на её руках, от удара на девочке разорвалась одежда, она харкала кровью иp-за повреждения брюшной полости на ружу появлялись органы (мягко говоря), это всё на глазах у моей племяшки и на её руках. Девочка погибла, жена виновника начала оскорблять их, водитель заявил что шел на них двоих. Аня сейчас замкнулась, после похорон подруги её быстро отвезли в другой город, сменить обстановку Более менее она стала приходить в себя, её разыскивает тот водитель, но это уже другая история. Через неделю она приезжает ко мне. Что мне делать, как ей помочь это пережить и жить дальше, хочу уговорить её сходить вместе к детскому психологу, но не знаю какая будет реакция. И как её убедить? За ранее благодарна вам!
 
ЕВДата: Ср, 07/07/10, 20:31 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Аn@st@sия, извините за задержку с ответом.

Самое главное, что сейчас требуется от Вас - принятие ее эмоций и переживаний, т.е. выслушивать, поддерживать, отвлекать. Если будут слезы, пусть плачет (важно, чтобы мысли и эмоции "выливались" наружу, а не оставались внутри).
И главный целитель - время. От 2 до 6 мес. дается на приспособление к произошедшим изменениям.

Если будет желание у племянницы, сходите к психологу или психотерапевту

 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » Помогите пожалуйста! (на глазах ребенка погибла подруга)
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru