eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » Между коллегами ...и не только » Общение коллег » Disease management (или "управление /хронической/ болезнью")
Disease management
ЕВДата: Вс, 20/07/08, 19:52 | Сообщение № 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Задумала начать тему о лечении и реабилитации, но вот как-то не нашла более подходящего названия, чем этот англоязычный вариант (краткую информацию о подходе смотрите здесь). Объясню почему:
то, что ведение пациента должно быть комплексным и динамическим - об этом все врачи знают еще со студенческой скамьи (и, собственно, первое, что скажут, спроси их о том, как надо врачевать) . Но именно этой комплексности, систематичности, учета текущих изменений не хватает современной медицине (минимум, в ее российском варианте).
Что не так? Не говорю о разных "недоученных" специалистах, но даже самые лучшие часто смотрят на пациента в контексте своей специализации, даже самые лучшие терапевты не задумываются о влиянии психики на течение и исход заболевания, и так далее, так далее.....
Как лечить более эффективно?
.....может, пишу слишком общо, может, наоборот, слишком зауженно...
Но говорить, а, следовательно, и менять систему помощи пациентам надо...

...а сподвигла меня на начало этой темы, собствено, одна информация:

Quote
Американцы удивились действию российского препарата

Препарат Димебон — H1 гистаминовых рецепторов блокатор. Применяется при аллергических заболеваниях век, конъюнктивите, аллергии, атопическом дерматите, диффузном нейродермите, реакциях, связанных с укусами насекомых. Эксперты из Медицинского колледжа Бейлора в техасском Хьюстоне установили, что российский антигистаминый препарат Димебон улучшает мыслительный процесс и поведение у больных Альцгеймером.

Западные ученые в восхищении от влияния препарата на эту болезнь.
Нейробиолог Рашель Дуди исследовала данные, предоставленные РАМН, проводившей иследования, в котором участвовало 183 больных Альцгеймером, пенсионного возраста. Половине пенсионеров дали плацебо, остальным — Димебон. На протяжении года специалисты следили как препарат влияет на организм исследуемых. Клинические исследования показали, что люди, принимавшие лекарство, пошли на улучшение, а тем, кто принимал плацебо, становилось хуже. Об этом заявила Дуди научному изданию Science Daily. Американские коллеги Дуди заметили, что российский препарат оказался первым медикаментом, который демонстрирует эффект на протяжении 12месячного периода.
Источник: www.remedium.ru

Достаточно красочно, на мой взгляд, демонстрирует особенности фармакотерапии (введение в организм неизвестной субстанции с известной целью, но неизвестным результатом)

 
ЕВДата: Пн, 21/07/08, 22:32 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Еще из сегодняшних новостей... в тему....

Quote
Больные часто не знают, чем они лечатся

Врачи обычно рассчитывают, что пациент расскажет, какие он принимал лекарства. И, тем не менее, согласно последним исследованиям, пациенты далеко не всегда способны внятно ответить на такой вопрос.
Как выяснилось, 40% опрошенных не смогли вспомнить название своего средства для нормализации давления. 60% пациентов оказались абсолютно безграмотными в отношении состояния своего здоровья (оценка была сделана по способности понимать печатные материалы по тематике здоровья).
Проводивший исследования Stephen Persell из Чикаго (США) считает, что такая ситуация значительно повышает вероятность назначения врачами несовместимых лекарственных средств и снижает эффективность борьбы с хроническими недугами. Stephen Persell с коллегами произвели опрос 119 пациентов, имеющих средний возрастом около 55 лет и больных гипертонией. Пациентов просили вспомнить названия принимаемых ими лекарств. Когда приведенные пациентами названия сравнили с записями в их медицинских карточках, то оказалось, что третья часть пациентов, имеющих достаточную медицинскую грамотность, ошиблась в названиях лекарств.
Возможный выход из данной ситуации видится в том, чтобы просить пациентов приносить свои лекарства на прием к врачу. Исследователи этой проблемы советуют также производителям давать препаратам широкого применения не такие замысловатые названия. В США, например, эти препараты имеют такие специфические названия, которые массовый их потребитель и выговорить то не может.
Источник: http://www.dlazdorovya.ru/

 
Форум для детей, родителей и специалистов » Между коллегами ...и не только » Общение коллег » Disease management (или "управление /хронической/ болезнью")
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru