Ребенок думает о смерти
|
|
Милочка | Дата: Пт, 24/12/10, 09:43 | Сообщение № 1 |
"новичок"
Статус: Offline
| Год назад дочь 7 лет сказала, что боится убить себя ножом, что эта мысль постоянно у нее в голове сидит и мешает ей радоваться и веселиться. Выяснилось, что такой эпизод она увидела по телевизору, мы поговорили и вроде она успокоилась. Этой осенью доча опять стала говорить, что ее преследуют такие мысли, а вчера вообще позвонила мне на работу, вся в слезах и просила помочь ей не думать об этом...Подскажите, что мне делать? Вообще ребенок жизнерадостный и веселый, очень редко плачет, истерик не бывает. Консультировалась у психолога по этому вопросу, мне сказали - Ничего страшного, перерастет. Но надо же как то помочь ей справиться с этими мыслями.
|
|
| |
Igor | Дата: Пн, 27/12/10, 23:45 | Сообщение № 2 |
"продвинутый"
| Здравствуйте, вообще конечно желательно обратится на консультацию детского психотерапевта, поскольку данные мысли все о страхах, а его иногда нужно корректировать, тем более если он перерождается во что-то другое и становится вынужденным, и мешает нормально жить ребенку.
Мужчина, муж, клинический психолог, гештальт-терапевт и просто хороший человек))
|
|
| |
ЕВ | Дата: Вт, 28/12/10, 00:10 | Сообщение № 3 |
Администратор
| согласна, имеет смысл обратиться на очную консультацию к психотерапевту или психиатру
|
|
| |
Милочка | Дата: Вт, 28/12/10, 10:23 | Сообщение № 4 |
"новичок"
| Спасибо большое за ответы
|
|
| |